Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями Требуемые компоненты: — скумбрия свежая – 800 г — фиолетовый лук – 100 г — зерна кардамона – 2 шт. — апельсиновая цедра – 2 г — черный перец горошком – 2 г — душистый перец горошком – 3 г — черный молотый перец – 3 г — лавровые листья – 3 шт. — вода – 450 г — поваренная соль – 40 г — белый сахар – 20 г — подсолнечное масло – 30 г — яблочый уксус 9 % — 20 г. Пошаговый процесс засолки скумбрии: 1. Взять скумбрию. Можно использовать немного замороженный продукт. Рыба, которая не полностью разморожена, отлично подойдет. Она будет прекрасно резаться на куски. Почистить рыбу, вымыть холодной водой, а затем нарезать ее порционно кусочками.
Ингредиенты: -перец очищенный 300 г, -зелень, -лук репчатый 1 шт, -чеснок 5 зубков, -перец жгучий 0,3 шт., -вода 500 мл, -соль 1 ст. л. без горки, -сахар 1,5 ст. л., -гвоздика 3 шт., -лавр лист 2-3 шт., -масло подсолнечное 1,5 ст. л., -уксус 70 % 1 ч. л. Приготовление: Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и л
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ #перец Ингредиенты: · перец очищенный 300 г, · зелень, · лук репчатый 1 шт, · чеснок 5 зубков, · перец жгучий 0,3 шт, · вода 500 мл, · соль 1 ст л без горки, · сахар 1,5 ст л, · гвоздика 3 шт, · лавр лист 2-3 шт, · масло подсолнечное 1,5 ст л, · уксус 70 % 1 ч л. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получае
БАКЛАЖАННО - ГРИБНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ Ингредиенты: Баклажаны — 400 г Шампиньоны — 300 г Перец сладкий — 100 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Томатная паста — 100 г Масло растительное — 80 г Уксус 9% — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Вода — 250 мл Приготовление: 1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли). 2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. 3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. 4. Баклажаны промойте и просушите. 5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помеш
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.