Песочные корзинки с кремом — это настоящий кулинарный шедевр, который навсегда запомнится вашим гостям. Хрустящее песочное тесто, наполненное нежным кремом с долькой сочного мандарина, создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты: 230 г муки ТМ «Алейка», 250 г творожного сыра, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5-7 мини мандаринов, 3 ст. ложки холодной воды, 2 яичных желтка, 1 щепотка соли.
В миску отмерить 230 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить 50 грамм сахарной пудры и 1 щепотку соли. Перемешать.
В мучную смесь добавить 150 грамм сливочного масла кусочками и 3 столовые ложки холодной воды. Замесить тесто в крошку.
Добавить в тесто 2 желтка. Замесить тесто в шар. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать 18-20 шариков из теста весом 25-30 грамм.
Выложить шарик теста в форму для выпечки корзинок и распределить по форме. Форма может быть металлической или силиконовой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы донышко корзинки не поднималось. Формочки с тестом выставить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 7-9 минут до румяного цвета. Готовые песочные корзинки остудить.
Для крема в миске смешать 250 грамм творожного сыра, 50 грамм сахарной пудры и 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером 3-4 минуты.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой. Заполнить кремом корзинки.
Мандарины очистить и нарезать на половинки. Если мандарины большие, украшать дольками, полностью сняв кожицу.
Украсить корзинки с кремом мандаринами. Песочные корзинки с кремом и мандаринами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам создавать идеальные кулинарные шедевры на вашей кухне и воплотить ваши кулинарные фантазии.
Нежные кабачки с аппетитной золотистой корочкой — это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится всем любителям кабачков. Свежий чеснок и ароматная зелень придает блюду пикантности и красочности. Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 2 яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Очень вкусный летний салат с рисом, свежими овощами, редисом и зеленью, который можно приготовить по любому поводу. Ингредиенты: 400 мл воды, 100 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 200 г редиса, 1 свежий огурец, 1 красная луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нежная, сочная и буквально тающая во рту куриная печень с богатым сливочным соусом имеет восхитительный вкус и аромат. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или макароны. Ингредиенты: 500 г куриной печени, 200 г сметаны, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейных ужинов или особых случаев. Сочетание нежной свинины и сочных овощей в горшочках создает красочное и насыщенное блюдо, от которого невозможно отказаться. Ингредиенты: 300 г свинины, 200 мл воды, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Если вы никогда не готовили такое блюдо, то вы многое потеряли. Галеты с фаршем, гречкой и овощами - это необычный способ удивить и накормить близких вам людей вкусным и необычным блюдом. Ингредиенты: 300 г муки ТМ «Алейка», 200 г мясного фарша, 200 мл воды, 100 г сметаны, 50 г гречневой крупы ТМ «Алейка», 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром
Быстрый, вкусный и простой в приготовлении салат, который выручит вас в любой момент. Нежные крабовые палочки, хрустящий перец и сочные помидоры создают восхитительный вкус. Такой салат можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 50 г сыра, 10-12 помидоров черри, 2 яйца, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки майонеза. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Вкусное, оригинальное и очень сытное блюдо. Драники обжариваются до хрустящей золотистой корочки, сохраняя при этом нежность и воздушность внутри. Грибы придают блюду насыщенный аромат, а сыр добавляет сытности и сливочный вкус. Ингредиенты: 150 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотка черного молотого перца, масло для жарки. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Куриное филе с овощами в духовке – ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Нежное куриное филе и сочные свежие овощи, запеченные в сметане с ароматными специями, создают восхитительное и сбалансированное блюдо, от добавки которого сложно отказаться. Его можно подавать с любым гарниром. Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки сметаны, 1/4 ч. ложки приправы для курицы, 1/4 ч. ложки соли, зелень петрушки. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Салат с курицей и помидорами – яркое и питательное блюдо с освежающими и острыми нотками. Нежная курица хорошо сочетается с сочными помидорами и хрустящим перцем. Сыр придает блюду сливочный вкус, а чеснок добавляет пикантности. Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, 30 грамм твёрдого сыра, 3 ст. ложек растительного масла, 1 щепотка сушеного чеснока, листья салата, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Картошка жареная на сливочном масле имеет восхитительный вкус, нежная текстура внутри и хрустящая золотистая корочка снаружи. Сливочное масло придает картошке сливочный вкус и дополняет естественную сладость. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира, легкого обеда или закуски. Ингредиенты: 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1 пучок укропа. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Кабачковая пицца — это очень вкусная и нежная пицца из кабачков с помидорами и сыром. Хотите удивить близких вам людей, приготовьте им эту необыкновенную пиццу с кабачками. Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 50 г муки ТМ «Алейка», 80 г любимого твердого сыра, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка сушеных прованских трав. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Освежающий, хрустящий и очень вкусный овощной салат идеально подойдет для легкого обеда или гарнира. Сочетание свежих овощей и сельдерея создают яркое и аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Ингредиенты: 1 болгарский перец, 1 огурец, 5-6 помидор черри, 2-3 стебля сельдерея, 1 пучок листьев салата, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Аппетитные тонкие блинчики с творогом станут идеальным завтраком или перекусом для всей семьи. Кремовая и слегка сладковатая творожная начинка придает блинчикам нежный и насыщенный вкус. Ингредиенты: 400 мл молока, 300 г творога, 220 г муки, 100 мл кипятка, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, сахарная пудра. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Соус с фаршем к макаронам и спагетти — идеальный способ превратить простое блюдо из макарон в сытное и вкусное угощение. Сочетание сочного мясного фарша, насыщенного томатного соуса и ароматных трав станет любимым блюдом вашей семьи. Ингредиенты: 400 мл воды, 300 г мясного фарша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1/4 ч. ложки прованских трав, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец по вкусу, 1 щепотка сахара, 1/2 ч. ложки соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Это блюдо из курицы — простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочные кусочки курицы пропитанные чесноком и запеченные в духовке поднимут аппетит и соберут на кухне всю семью. Подавать можно с любимым гарниром и свежими овощами. Ингредиенты: 1 курица, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, зелень и овощи для подачи. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Аппетитный, сытный и очень красочный салат - идеальный обед, ужин или гарнир для любого случая. Свежие овощи прекрасно сочетаются с макаронами, ароматными травами и нежным сыром, создавая гармонию вкусов. Ингредиенты: 1 л воды, 200 г макарон пенне (перья), 100 г сыра фетакса, 8-10 помидоров черри, 1 болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка прованских трав, зелень петрушки, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Простая и вкусная закуска станет идеальным дополнением к любому столу. Свежие помидоры, ароматный сыр и чеснок для пикантности создают восхитительное сочетание вкусов. Ингредиенты: 100 г сыра, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 2 листа салата, зелень петрушки для украшения. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Скумбрия с рисом по-португальски – это нежные кусочки скумбрии приготовленные с рисом и овощами на сковороде. Вкусное блюдо из скумбрии, которое особенно понравится любителям морепродуктов. Ингредиенты: 400 мл воды, 2-3 скумбрии, 120 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки сушеных трав (майоран, тимьян), 1/2 ч. ложки соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Сытное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью и гостей. Нежная мякоть свинины тушится в богатом томатном соусе с овощами и молодыми кабачками, которые придают блюду неповторимый вкус. Ингредиенты: 300-400 мл воды, 400 г мякоти свинины, 2 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нет комментариев