Обсуждаемые темы

Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 6 июня в 13:58

"Я ЛЮБЛЮ ВОТ ТАК РАБОТАТЬ"

#субботник
Слова Сергея, хозяина мотоблока, "веселого молочника", как он сам себя называет, можно раскладывать на цитаты. С его шутками-прибаутками мы гору кирпичей перенесли для мастеров две недели назад.
Юмор Сергея нам понадобится и 9 июня. Потому что угадайте, что мы будем делать на этот раз? Правильно, снова таскать кирпичи 😀, но уже в обратную сторону: в Храм.
И еще уйма дел перед Троицей запланирована:
✅ убрать от Храма битые кирпичи, оставшиеся после мастеров,
✅ установить свежепокрашенные лавочки,
✅ перенести весь стройматериал из молельного зала в трапезную,
✅ подмести подоконники,
✅ забить дверной проем сторожки старыми досками, как временное решение,
✅ укрыть тентом обновленную кладку сверху сторожки (тоже временная мера).
Престольный праздник того стоит! Ребята, не подведите💪. Родные, приходите. Акция "Приди на субботник сам и возьми друга" будет действовать👷‍♀. Сбор в воскресенье в 10-00
Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 3 июня в 11:25

РАССКАЗ ПИШЕТСЯ,

а фотографиями с субботника уже не терпится поделиться
Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 2 июня в 22:26

ОСИЛИМ РУБЕЖ - ПОЙДЕМ ДАЛЬШЕ

Долг мастерам после их отъезда - 163 749 рублей. Родные, мы собирали суммы и больше. Осилим и эту! Справиться с ней сообща - жизненно важно для Храма и его будущих этапов восстановления. Делайте добро с легкостью одуванчика🕊
Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 2 июня в 15:07

ИСТОРИЯ НАС БЛАГОДАРИТ

За заботу о Храме нам нынешним история посылает благодарности через исследователей. Юрия Спирина смело можно назвать таким проводником. Он поделился еще одной сенсационной находкой!
"Впервые Кандаурово упоминается в XVIII веке"... Мы привыкли слышать эту фразу. Право на истину про село пока оставляем за ней. А вот про Храм в Кандаурово готовы сообщить о прорыве в эпохах!
17 ВЕК❗Скакнули с 1720 года (https://ok.ru/kandaurovo/topic/156596863152296) аж на 80 лет назад в 1640/1641 годы. Юрий, работавший в РГАДА, прислал вчера сканы уникального документа: "Приходная книга Патриаршего Казенного приказа 1640/41 г."
Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 2 июня в 06:53

МАКСИМ СКАЗАЛ ВСЕ

Даже добавить нечего. О том, что сделано, что в планах сделать. Пожелания и напутствия в последний день работы у нас. Спасибо, мастера!
Максим и Николай, легкого пути вам! Знаем, вы еще не домой: на очередной Храм. Где-то там ждут вас, такие же как мы, самозабвенно любящие свою Святыню
Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 1 июня в 17:49
Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 1 июня в 10:28

163 749 РУБЛЕЙ

Тем "снежным" видео, о котором говорил Максим, стоит поделиться. Для сравнения и удивления, какие мы дела свершили!
Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 1 июня в 08:02

А МОЖЕТ ЗАНОВО ПОСТРОИТЬ?

Не в первый раз прозвучал этот вопрос относительно сторожки. Понимаем столь популярное мнение: проще и дешевле либо отстроить заново, либо сломать, открыв миру красоту внутренней арки. Но, друзья, нельзя! Там, где "живет" история мы обязаны ее сохранить с родными кирпичиками, со старой архитектурной задумкой.
Разве только назначение сторожки в будущем будет иным. Как выяснилось за эти выходные, в пристрое находили пристанище прихожане из дальних мест. Здесь им был и ночлег, и место для отдыха. Из глубины веков открылись для нас новые названия этой части Храма: ночлежка, богодельня. И с ними все встало на свои места. То, что для современников кажется несуразным и ненужным, было логичным и необходимым для наших предков.
Каждый уголок в Храме имел свое назначение. Каждый гвоздик, балка и перемычка сосуществовали в церкви, как единый механизм. Правильнее сказать: "СосуществУЮТ"! Это, как огромная конструкция, основанная на принципах баланса. Убери из нее маленькое перышко и все разрушится. Поэтому все обдумываем, изучаем, выбираем оптимальное решение по консервации здания и объясняем вам, почему идем более длинным путем. Мы здесь, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ!
Ирина Козонкова (Парфенова)
последний комментарий 31 мая в 12:54

ДРУЗЬЯ, ПРОГОЛОСУЕМ ЗА НАШЕГО ЗЕМЛЯКА!

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ ПУЗАНОВ - №3!

Кандаурово (Пучежский р-н, Ивановская область)
последний комментарий 29 мая в 21:29

ОНИ НАСТОЯЩИЕ!

Реквизиты для пожертвований. Работы идут прямо сейчас. Родные, помогите расплатиться с мастерами!

Пишу на коленке только что вырвавшись из плена "безинтернета"! Ну невозможно не поделиться здесь и сейчас, еще не добравшись даже до дома. Мастера в селе!!! Ура!!! Мы все соскучились по работам.
Показать ещё