Вчера в 17:00 на трассе «Морпорт – аэропорт» произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. ИА «Кам 24» стали известны подробности этой аварии. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 8 июня, на трассе «Морпорт – аэропорт». По предварительной информации, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» не учел безопасный интервал при обгоне стоящей машины «Тойота Креста» и столкнулся с попутным автомобилем «Митсубиси Фусо», после чего врезался в препятствие и перевернулся. Следом 34-летний водитель автомобиля «Хонда ХРВ», двигаясь в попутном направлении на большой скорости, влетел в стоящую «Тойоту Креста», за рулем которой находился 26-летний водитель. В результате столкновения «Хонда» опрокинулась на крышу. В этой аварии 4 автомобиля получили повреждения. Водителю «Тойоты Креста» медики оказали помощь. По факту ДТП специалисты проводят проверку и уточняют все обстоятельства происшествия.
    1 комментарий
    8 классов
    В краевой столице местные жители обратили внимание на странное изменение цвета воды в ручье в районе СРВ. Она окрасилась в красно-коричневый цвет, но при этом странного запаха от нее не исходило. Как сообщили ИА «Кам 24» в Минприроды Камчатского края, 27 мая по соцсетям и СМИ разлетелись кадры с красной водой в одном из ручьев Петропавловска-Камчатского. 28 мая специалисты обследовали безымянный ручей в районе улиц Павлова и Пономарева, однако к тому моменту он был уже в нормальном состоянии. Как выяснили сотрудники министерства, накануне, 27 мая, местный житель, обративший внимание общественности на цвет воды, решил сам найти причину загрязнения ручья. Он пошел вверх по течению и обнаружил, что в русле лежит мешок с кирпичной крошкой, которая и окрашивала воду в характерный цвет. Мужчина достал мешок и выбросил его. Прозрачность воды в ручье восстановилась. А сотрудникам Минприроды во время выездного мероприятия по осмотру ручья удалось обнаружить еще и множество захламленных коммунальными и иными отходами участков на территории гаражного кооператива. Владельцам вынесли предостережения.
    1 комментарий
    6 классов
    На Камчатке четыре местных выпускника набрали наивысшее количество баллов на едином государственном экзамене. Двое набрали 100 баллов по химии, один – по литературе, еще один – по географии. Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве образования Камчатского края, 6 июня стали известны первые официально утвержденные результаты ЕГЭ.  Двое учениц из поселка Ключи Усть-Камчатского района, ученица из Пионерской школы Елизовского района и ученик Оссорской школы Карагинского района получили наивысшие результаты экзаменов. Полина Лебедева получили 100 баллов по химии, а Варвара Шубина сдала на высший балл литературу. Обе девушки из Ключей также претендуют на медаль «За особые успехи в учении» 1 степени. Химию на 100 баллов сдала Милана Чиркова из Пионерского. Наивысший балл по географии получил Ярослав Юрин из Оссоры. ИА «Кам 24» сообщало, что в этом году в Камчатском крае ввели денежное вознаграждение школьникам, сдавшим Единый госэкзамен на высокие баллы. Выплаты начинаются и растут от 95 баллов за экзамен.
    12 комментариев
    88 классов
    На Камчатке сегодня ранним утром на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе рыбинспекция заметила автомобиль «УАЗ». Его попытались остановить, заподозрив владельцев авто в браконьерстве. Рыбаки попытались уйти от преследования. Во время погони преступники врезались в дерево и сбежали, бросив машину с добычей и лодками. Как рассказали ИА «Кам 24» в северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства, в ходе досмотра инспекторы обнаружили в машине белые полимерные мешки, в которых было 130 «хвостов» рыбы лососевых пород. Удирая от преследования, браконьеры бросили также весь свой рыбацкий инвентарь – три резиновые лодки и руль-мотор «Ямаха». Это не считая машины. Все изъятое вместе с автомобилем инспекторы отправили на хранение. По выявленному факту они составили определение о нарушении правил, регламентирующих рыболовство. Материалы дела передадут в полицию для проведения проверки и принятия решения.
    18 комментариев
    27 классов
    Сотрудники Госавтоинспекции уточнили детали ДТП, где пострадал Александр Гашков. Авария произошла сегодня в 14:00 на 75 км автодороги Начикинский совхоз - Усть Большерецк- поселок Октябрьский. Как сообщили в полиции Камчатского края, по предварительным данным, 57-летний водитель «Тойота Таун Айс» выехал на встречную полосу движения. В какой-то момент он столкнулся с автомобилем «УАЗ Патриот» за рулем которого был 36-летний водитель. На месте аварии из-за травм скончался 53-летний пассажир «Тойоты». Телесные повреждения получили водитель и 75-летний пассажир автомобиля «Тойота Таун Айс». В автомобиле «УАЗ Патриот» телесные повреждения получил министр здравоохранения - Александр Гашков, водитель, 11-летний ребенок и 38-летний пассажир. Как стало известно ИА «Кам 24» эксперты выяснили, что виновник аварии — микроавтобус. Именно его выезд на полосу встречного движения, где ехал «УАЗ Патриот» с министром здравоохранения и другими работниками краевого минздрава, послужил причиной столкновения. Госавтоинспекция проводит проверку по факту этого происшествия, информация уточняется.
    3 комментария
    12 классов
    В Москве прошел конкурс красоты «Миссис Россия 2024», где победу в номинации «Народная Миссис Россия 2024» одержала риелтор из Хабаровска. Это вторая победа дальневосточной красавицы. ИА «Кам 24» сообщало, что в марте этого года в Хабаровске прошел конкурс, где выбрали «Королеву Дальнего Востока – 2024». Ею стала Елена Наговицкая из Хабаровска. Как стало известно редакции, в национальном этапе конкурса красоты Елена также стала одной из победительниц с титулом «Народная Миссис Россия 2024». Кроме того, ей присвоили титул «Vice Mrs. Grand Russia 2024» в возрастной категории от 50 лет. За красавицу проголосовали более 10 с половиной тысяч человек. Всего во всероссийском этапе участвовали 70 конкурсанток.
    33 комментария
    7 классов
    Камчатская прокуратура следит за расследованием уголовного дела о незаконной охоте. Ситуация с отстрелом медведей с вертолета стала резонансной, когда на нее обратили внимание в СМИ и соцсетях. Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, еще апреле этого года представитель общественной организации обратился в полицию с жалобой на незаконную охоту и жестокое обращение с медведями в Усть-Большерецком районе. Поздним вечером в пятницу, 31 мая, полиция Камчатки сообщала о том, что по факту незаконной охоты возбудили уголовное дело. Сейчас ведется проверка по статье 258 уголовного кодекса Российской Федерации. Следователи пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего и определить виновных лиц.
    1 комментарий
    7 классов
    На Камчатке 61-летний житель Мильковского округа хранил дома без разрешения банку пороха. Районный суд вынес ему обвинительный приговор. Как рассказали ИА «Кам 24» в Мильковском районном суде, мужчину признали виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ – часть 1 статьи 222.1 УК РФ. Суд установил, что в мае 2015 года мужчина нашел на берегу реки Камчатка банку с порохом и принес её домой. У него не было разрешения на приобретение, хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия. Полиция изъяла порох. Мужчина признал свою вину и раскаялся в суде. Ему дали 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Также ему предстоит выплатить штраф. Мильковский районный суд напоминает, что хранение взрывчатых веществ без разрешения наказывается тюремным заключением до 15 лет и штрафом до 800 000 рублей.
    4 комментария
    2 класса
    Камчатка увеличила число участников проекта «Доступная рыба». Этот проект позволяет рыбным предприятиям Камчатского края продавать рыбу на большие рынки и делать ее доступной для жителей России. Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве региона, федеральный проект «Доступная рыба», был запущен по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). И количество его участников удалось увеличить уже в этом году. В настоящее время пять крупных торговых сетей участвуют в этом социальном проекте. В прошлом году было только три сети. «В этом году мы продолжаем работать над проектом «Доступная рыба». Мы увеличили количество продукции, которую поставляем, и количество заинтересованных участников. Хотя прогнозируется снижение улова лососей в этом году, цены на рыбу останутся ниже среднерыночных на 20 процентов. Камчатский край будет продолжать поддерживать участников проекта и помогать предпринимателям региона. Наша цель – сделать камчатскую рыбу доступной для всех россиян», – подчеркнул Владимир Солодов. За 2023 год в рамках проекта было поставлено более трех тысяч тонн рыбной продукции в центральную часть страны. Цены в магазинах были на 20,8 процента ниже среднерыночных, а по сравнению с прошлым годом разница достигала 44 процентов при высоком качестве продукции. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов подписали соглашение о сотрудничестве с торговыми сетями и производителями рыбной продукции региона на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году.
    2 комментария
    9 классов
    Председатель СК России контролирует проверку, связанную с нарушением прав жильцов дома в Петропавловске-Камчатском. Проблему в доме №30 по улице Ключевской три дня назад подняло ИА «Кам 24». Как ранее сообщало ИА «Кам 24», многоквартирный дом, построенный в 1938 году, находится в плохом состоянии: перекрытия прогнили, фасад и лестницы разрушаются, кровля повреждена, есть угроза обрушения несущих конструкций. Несмотря на это, срок расселения жильцов власти перенесли на 2027 год. Люди вынуждены жить в опасном доме. Следственное управление следственного комитета России по Камчатскому краю организовало по этому факту проверку. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Камчатскому краю Владимиру Кулакову следить за процессом проверки и доложить о ее результатах. В центральном аппарате ведомства контролируют исполнение поручения.
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё