Новинка. Это не пирог, Это Шедевр И сама радовалась, и муж хвалил, и дети ели с удовольствием.
Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала, и не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное, хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить один пирог с разными начинками, чтобы угодить с начинкой сразу всем, и родным и гостям.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам понадобятся яблоки и апельсины. 2 апельсина очищаем и режем, яблоки очищаем, убираем середину и нарезаем на дольки. Отмерим 250 грамм муки, добавим 1 ч. л. разрыхлителя, перемешаем и отставим в сторонку. Я буду замешивать тесто в миксере, вы же можете замесить руками или любым удобным способом. Берем чашу миксера, разбиваем 5 яиц, добавим 150 грамм сахара и шепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-4 раза, масса должна не стекать, а сползать с венчика, по времени 12-13 минут. Пока масса взбивается, можно заниматься своими делами. Теперь включаем режим смешивания, у меня это делается одним нажатием и вливаем 50 мл молока и 120 мл растительного масла. Теперь добавляем муку в 2-3 приема. Тесто готово. Берем форму внутренние размеры 32 см на 25 см. Застелем бумагой для выпечки смазываем маслом переливаем тесто делим на 2 части на одну часть кладем яблоки а на вторую апельсины, можно например использовать ягоды (если замороженные, то предварительно разморозить, сок слить) слегка утапливаем в тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 35 -40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Пирог достаем, извлекаем из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к чаю.
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт (делюсь)
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали.
Показываю как завернуть блинчики с начинкой треугольником, еще их называют "бендерики"
Фаршированные блинчики всегда готовлю заготовки впрок и побольше, затем замораживаю в морозильной камере. Удобно, когда нет времени и необходимо быстро приготовить завтрак. Достаю, размораживаю и все сыты и довольны. На завтрак или перекус то, что нужно. Блинчики можно испечь по любому полюбившемуся рецепту. Начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу. Я, например, для таких целей чаще всего готовлю блины по рецепту "все по одной кружке". Как я их готовлю можно посмотреть здесь Блины "все по одной кружке"
https://ok.ru/video/7495563152051
Блинчики заворачиваю треугольником, получаются красивые и аппетитные. У меня подруга спра
Комментарии 21