Фильтр
Все темы
  • Класс!37 903

Салат из кабачков, который не надоедает все лето

Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый - просто невозможно оторваться.
Рецепт:
Кабачок – 1шт. (300-400гр)
Помидор – 2шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для заправки:
Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
Чеснок – 3-5зуб.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу

Пампушки "шустрые" за 30 минут. Не нужно ждать, пока поднимется тесто

Сегодня я к Вам с быстрым рецептом пампушек к борщу. Вы же знаете я люблю готовить вкусно, но при этом без лишней возни. Пока борщ стоит томится в духовке или на плите я готовлю пампушки.
рецепт:
молоко - 50мл
вода теплая - 250мл
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 1,5ст.л.
соль - 1ч.л.
мука - 380 - 400г
для заливки:
чеснок - 6 зуб
вода - 50мл
растительное масло - 3ст.л.

Вкусно до последней крошки...

Настоящее объедение! Закусочные Слойки Рулетики. Получаются аппетитные и сытные, подойдут на завтрак. Готовятся очень просто из минимума продуктов и главное быстро.
Рецепт:
Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Ветчина – 200гр.
Сыр – 100-150гр.
Зелень (укроп) – 1пуч.
Майонез – 2ст.л. (или сметана)

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро.
Рецепт:
Морковь – 2 шт.
Плавленые сырки – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб
Соль- 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.

Как я заворачиваю голубцы новым способом: друзья, кто видел, делают теперь так же

Голубцы улитка. Вкусно, выглядят красиво и что не мало важно удобно есть. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
Рецепт:
Капуста -1 качан
Фарш -400гр.
Рис -50гр.
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Помидор -1-2шт.
(или томатная паста 1ч.л.)
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Томатная паста -1-2ст.л.
Вода -300 мл.
Сметана – 150гр. ( по желанию)
Растительное масло -2-4ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3зуб.
Лавровый лист- по желанию.

Особенно вкусный суп (необычно, но вкусно очень)

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
Рецепт:
Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу

Как и сколько нужно готовить куриную печень, чтобы она осталось нежной!? (особая технология)

Куриная печень - это нежный продукт, который легко испортить. К тому же куриная печень является диетическим продуктом, мало кто знает, что по содержанию белка она не уступает столь же диетической куриной грудке.
К сожалению, не все хозяйки могут приготовить печень вкусной и нежной, так, чтобы сохранить максимум питательных веществ и вкуса.
Чтобы приготовленное блюдо из печени всегда получалось вкусным и нежным, не нужно много знать, всего несколько простых секретиков. Вот сегодня как раз собираюсь поделиться с Вами.

В этой статье Вы узнаете:

Показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)

Такие котлеты очень сочные и вкусные. Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной.
Рецепт:
Рыбное филе – 500 гр.
Творог – 250 гр.
Сметана – 1/2ст.л.
Луковица – 1 шт.
Хлеб – 2 кусочка.
Молоко – 100мл.
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Перец - по вкусу

Добрый день! Загружайте фотоотчеты 😍

Поделитесь своими впечатлениями о крайнем блюде, которое Вы приготовили по моему рецепту. Что готовили? Все ли получилось? Загружайте фотоотчеты 😍

Почему у меня всегда получается идеальный манник: с секретиком

Манник «Пятистаканник». Рецепт легко запоминается и легко готовится. Приготовьте такой манник, и он Вас удивит своим вкусом, а все это благодаря добавлению творога, он его делает нежнейшим.
Рецепт:
яйца -2 шт
соль-1/4ч.л.
сода -1ч.л.
сливочное масло -100г
ванилин – 1 пачка
сахар -1ст (200г)
кефир -1ст (250мл)
творог -1ст (200г)
манная крупа -1ст (200г)
мука -1ст (150г)

Рыба под маринадом: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает

Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше
Рецепт:
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 5шт.
Показать ещё