Куличи получаются красивые, влажные внутри и очень очень вкусные. Тесто просто невероятное. Оно замешивается на яйцах практически без добавления молока, молоко используется только для того, чтобы активировать дрожжи. На этом необычность теста не заканчивается, дело в том, что тесто замешивается и убирается в холодильник, и там его можно оставить на 2-3 дня. Удобно, можно заранее подготовить тесто, а потом просто разложить тесто по формам и запечь.
И еще покажу глазурь из маршмеллоу, которая готовится буквально за 5 минут.
Рецепт: молоко -50 мл.
сахар -1 ст.л.
дрожжи сырые -20 г (сухие 10 г),
яйца -5 шт,
соль -1/2 ч.л.
ванилин -1 пачка,
сахар -200 г
мука -450 г
сливочное масло -150 г
изюм -100 г
для глазури:маршмеллоу - 150 г
вода -1,5 ст.л.
сахарная пудра - 2ст.л.
Способ приготовления:В миску наливаем молоко, добавляем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 5-10, чтобы проверить дрожжи. Можно заменить на сухие, но я отдаю предпочтение сырым дрожжам.
Совет:Что касается дрожжей, то в идеале они должны быть натуральными, а не сухими, либо, если выбор все-таки пал на сухие дрожжи, они должны быть проверенной марки и высокого качества, так как тесто, замешиваемое с использованием сухих дрожжей сомнительного качества, будет гораздо хуже подходить, а готовые куличи намного быстрее зачерствеют.
Комментарии 27