Как быстро приготовить вкусный десерт за 15 минут: хоть жарь на сковороде, хоть выпекай в духовке...
Вы тоже любите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким к чаю? Конечно, да еще как... кто же откажется от вкусняшек?! Но как обычно приготовление десертов и выпечка отнимает много времени. У меня в запасе на такие случаи имеются рецепты, которые я называю "выручалочками". Мало ли... иногда времени совсем мало, или нежданные гости вот-вот пожалуют... вот тогда-то и приходит на выручку этот простой и быстрый рецепт. Сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами этим классным рецептом. Получается очень вкусно, готовится быстро и просто. Начинку можно брать абсолютно любую, хоть сладкую, хоть соленую, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
В этой статье Вы узнаете:
Рецепт приготовления Трубочек из лаваша. Способ приготовления Трубочек из лаваша.
Шаг 1:
На такой случай у меня всегда имеется в запасе лаваш. Храню его в морозильной камере в герметичной упаковке, это способ позволяющий сохранить лаваш более длительное время без потери качества. Это на тот случай если забыла купить лаваш, а срочно нужен для приготовления. Размораживается он быстро при комнатной температуре. Лаваш разрезаем на прямоугольники.
Шаг 2:
Вся работа заключается в том, что нужно определиться с начинкой и приготовить её. Я люблю готовить с начинкой из свежих яблок. Желательно брать яблоки кисло-сладкие, штук 6-7 небольших. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, трем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Добавляем сахар по желанию, если яблоки слишком кислые. Кладем яблочную массу на сковороду и прогреваем до испарения жидкости, примерно минут 7-10. Разделим начинку прямо в сковороде по количеству прямоугольников из лаваша
Шаг 3: Берем подготовленный прямоугольник из лаваша, смазываем сливочным маслом, можно сбрызнуть водой, затем кладем начинку на край и заворачиваем трубочки.
Далее всё зависит от вашего желания, можно пожарить заготовки на сковороде до золотистой румяной корочки, а можно запечь в духовке. Перед отправкой в духовку, смажьте трубочки сырым яйцом с добавлением ложечки сметаны. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Вкусняшка готова. Очень быстро и Очень вкусно.
Какую бы начинку Вы сделали для таких трубочек? Предпочитаете сладкую или не сладкую? Делитесь в комментариях. Буду рада если рецепт Вам пригодится.
Делаю вкусное картоф пюре, обжариваю лук до золотис цвета и в пюре, затем в трубочку из лаваша, 2.творог, сыр, можно плавленый, пару ложек сметаны, зелень, смешать и делать трубочки из лаваша и затем все поджарить на сковороде, можно немного слив масла добавить на сковородку, а можно на подсол масле. Вкусно! Делаю много, храню в холодильнике на тарелочки и по мере надобности поджариваю и с чайком, кофеечком, компотом, с чем придётся. Всегда есть, чем перекусить!
Вера, доброе утро ! Я обжариваю трубочки на сковородке, немного масла-сливочное и растительное, с двух сторон до румяной корочки. В яйце не обваливаю. Мои любят с хрустящей корочкой.
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь В
Комментарии 14