Как легко и просто, без особого труда, приготовить вкусную домашнюю сметану? Раскрываю свой секрет.
Все наверное помнят вкус сметаны, которая продавалась в магазинах лет 25-30 назад. Вот это была сметана... а сейчас что продают... И не говорите... я полностью с Вами согласна. Хорошую магазинную сметану, да ещё вкусную, купить в наше время практически невозможно. Зато... полки ломятся от разнообразия этого продукта от разных производителей. Неужели нельзя сделать качественный продукт, пусть даже и дороже будет, но чтобы вкусным был? Что это за сметана такая, которая хранится месяцами? Это ещё ерунда, ведь её невозможно употреблять в пищу, натуральная "кислятина" какая-то. Я уже не говорю о том, что от такой сметаны, добавленной в любое блюдо, например в борщ или салат, только вкус ухудшается. Я выросла в деревне, и вкус сметаны знаю прекрасно, родители всю жизнь держали свою корову. Не зря говорят... голь на выдумку хитра... Однажды я попробовала приготовить сметану из сливок, хоть и покупные, но сметана получилась очень вкусная. С тех пор в магазине сметану не покупаю, делаю сама. Вот сейчас как раз и собираюсь поделиться с Вами, может кому-нибудь пригодится этот рецепт или совет... неважно, главное вкусно получается.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить домашнюю сметану? Какие сливки выбрать? Что добавить чтобы сливки загустели?
Шаг 1: Подготовительный этап
Для приготовления домашней сметаны нужны сливки. Сливки бывают разной жирности, от 10% до 33% и более до 58% если сливки домашние, произведенные из молока путем сепарирования. Нужно определиться какой жирности сметана вам нужна, я чаще всего покупаю для сметаны сливки 20%, получается вкусная густая сметана. Методом проб и ошибок выбрала для себя продукт от местного производителя, наиболее качественный и натуральный, советую и Вам так поступить. Пробовала сделать сметану из молока, мне лично не понравилось...
Шаг 2:
Делаю сразу побольше, потому что получается вкусно и быстро съедается. Беру чистую стеклянную банку, переливаю в нее сливки
Добавляю бифидобактерии 1ст.л
Оставляю при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь, к утру уже сметана готова. Сразу ставлю в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.
А Вы знали о таком способе приготовления сметаны или предпочитаете магазинную? Делитесь своими советами и рекомендациями в комментариях
Бифидобактерии покупаю в гипермаркете Лента. Вместо бактерий можно добавить йогурт классический без добавок и ароматизаторов, или на худой конец магазинную сметану.
Сливки - это жиденькая сметана из под сепаратора....пустить погуще вот вам и сметана...я всегда кипятила.....сквашенные сливки - это магазинная сметана....так раньше....в советские времена делали на молзаводах...
Вот к чему приводит безнаказанность частной собственности!!! Что кушать невозможно,всё что продаётся в торговых сетях!!! Не про все продукты,но очень про многие говорю!!! Про сухие закваски,это микробиологи на молзаводах ими занимаются,выписывают у тех заводов мол.которые их производят в лаб.получают,разводят в молоке и в термостатах получают живые закваски для м/к продуктов. Всё что раньше,всё по ГОСТам а сейчас непонятно……. Выживаем,как можем,всё надо дома готовить по ГОСТам. Кому нужны закваски можно обратиться и на молзавод к хорошим специалистам…а можно и поучиться у нашей Наташеньки…
Вы видели когда-нибудь пальмовое масло? Это твердая, тугоплавкая субстанция(почему и говорят о его вредности, тугоплавкость способствует его отложению в виде бляшек), масло идёт на приготовление сыров, творога, кондитерских изделий. В кефире, молоке оно просто образует хлопья! Наш местный молкомбинат попробовал добавлять его....в кефире и сметане были хлопья! Для производства молока используют порошок....что тоже не есть хорошо!
А я покупаю3л.деревенского коровьева молока и ставлю на ночь в холодильник,утром снимаю сливки,жирность молока бывает разной,но примерно снимаю от0,5л до 0,7л сливок и кладу в снятые сливки 1или1,5ложки сметаны,перемешиваю и оставляю на кухне примерно на сутки.Сметана получается замечательная,попробуйте и не пожалеете.Конечно это если есть возможность покупать деревенское молоко.А из остального молока делаю творог.
Я не знаю...ни когда не пользовалась....просто читала....может в аптеке и скажут....сливки не квашу....у меня всю жизнь свои коровы....квашу молоко...мы...деревенские....стараемся сохранять закваску....но если перевелась мегня когда то бабулька одна научила как сделать закваску....я не раз писала об этом в интернете....может кто то увидит и возьмет себе на вооружение....надо вскипятить немного молока....можно стакан....остудить....взять белок яйца....хорошо расколотить его и добавить в молоко....потом снова вскипятить немного молока и заквасить его уже тем молоком которое квасили белком....должна получиться закваска....
Лепешки из картофеля вместо хлеба: готовлю их довольно часто
Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Рецепт: Картофель – 500гр. Мука – 130гр. Соль – 1/2ч.л.
Суп Крестьянская Затирка: рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет
Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте! Рецепт: Мясной суповой набор (у меня куриный)– 500 гр. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – 1шт. Вода – 3,5л. Мука – 150гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу. Зелень – по вкусу
Баклажаны "для мужа": муж сказал, что вкуснее закуски из баклажанов он не ел
Очень вкусный рецепт закуски из баклажанов под названием «для мужа» почему такое название не знаю привезла из поездки уже с таким названием. А попробовала я такую закуску в гостях у знакомых на Алтае очень понравилась, по приезду приготовила дома, получилось даже еще вкуснее. Не сомневайтесь готовьте сразу 2 порции, такую закуску можно смело поставить в холодильник, и она там будет стоять до 7 дней, если, конечно, достоит до этого дня. Рецепт: Баклажаны - 1,5 кг Соль - 1ч.л. Лук - 2- 3 шт Морковь - 2 шт Перец болгарский - 2 шт Черный перец – по вкусу Масло растительное – для жарки Для маринада: Вода - 40мл Уксус
У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми, начинка ровно по середине: заливной пирог вареньем
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100мл. Сахар -120гр. Яйцо -2шт. Растительное масло -80мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300гр.
Начинаю есть и остановиться не получается (яблочное печенье за 20 минут, мое любимое)
Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. Рецепт: Сливочное масло – 60 гр. Сахар – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 150гр. Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яблоки – 2шт (300гр)
Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой
Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л.
Полезные советы "Век живи - век учись..." из комментариев от подписчиков
Сегодня я опять вернулась к Вам, с полюбившейся Вам рубрикой Полезные советы из комментариев. У каждой хозяйки есть свои полезные секреты и советы, делитесь , добавляйте фото, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись....
Комментарии 189
Для производства молока используют порошок....что тоже не есть хорошо!