Как сварить куриную грудку так, чтобы она была сочной?
Многие не любят куриную грудку из-за того что она получается суховатой, как говорят "в рот не лезет". А зря... ведь это вкуснейший диетический продукт, а чтобы в рот полезло... нужно всего лишь правильно приготовить.
В общем есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.
В этой статье вы узнаете: Как и сколько варить куриную грудку, чтобы она была сочной? Что нужно сделать, чтобы куриная грудка при остывании оставалась такой же сочной как и в горячем виде? Что нужно сделать, чтобы куриная грудка нарезалась на ровные кубики?
Шаг 1: Подготовительная часть
В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2 чл лавровый лист, перец горошком, ставим на плиту
Шаг 2: Варим
Доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Огонь средний.
Шаг 3 : Остывание
Теперь, когда грудка проварилась 20 минут отключаем плиту, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной.
Шаг 4: Использование
Так приготовленную куриную грудку добавляю в салаты или просто подаю к столу в холодном или горячем виде с гарниром. Один из любимых салатов в нашей семье с куриной грудкой - это салат "Гавайский". В него входят ананасы консервированные, яйца отварные и конечно же отварная куриная грудка. Режу все кубиками и перемешиваю, заправляю домашним майонезом. Чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики я вынимаю из бульона как только остынет и кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.
На фото видно как при нажатии на охлажденный ломтик выделяется сок.
Теперь Вы соблюдая эти простые советы сможете отварить куриную грудку сочной. Благодаря чему Ваши блюда приготовленные из сочной куриной грудки будут намного вкуснее. А Вы любите куриную грудку? Как часто готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
Наталья.я уже готовлю в духовке по вашему рецепту очень сочную грудку и очень вкусную! Живя на даче всё лето.по этому рецепту готвлю на мангале типа шашлыка на решотки. Все в восторге и в непонятках.почему грудка такая сочная. Напомню Вам что маринуется грудка с целой горчицей и с соевым соусом. Выставляйте этот рецепт как шашлык. Спасибо вам!
Уважаемые женщины! Перестаньте "собачиться",не засоряйте чужой сайт своими противоречиями,лучше не комментируйте вовсе,что бы не доходило до оскорблений друг -дружку
Я куриную грудку готовлю в духовке. С обеих сторон делаю надрезы на каждой стороне по 3 солю, перчу вставляю полоски болгарского перца, готовлю соус, 2 ст л майонеза , 3ст.л кетчупа, смазываю грудку, закрываю фальгой и в духовку на 25мин, снимаю фольгу и еще запекаю 20 мин , очень красиво и вкусно.
А я куриную грудку варю в п/э пакете, вот тогда она получается супер сочной и всё полезное в ней отлично сохраняется. Грудку помыть и обсушить, приправить специями по желанию,посолить ипоместить в пакет, можно ещё в один для надежности, хорошо завязать пакет, чтобы не попала вода в сам пакет с мясом. Закинуть в кипящую воду и варить с момента кипения 15-20 минут. Эта фишка от итальянского повара. Грудка получается ну очень-очень вкусная.
У Натальи есть рецепт.где куриная грудка готовится 15 мин. Вкусная сочная до безобразия. Найдите и приготовьте по нему. Я думаю.он вам понравится больше.
Пакет полиэтиленовый, пакет для запекания целлофановый. Готовлю в пакете из п/э, как шеф-повар чей рецепт. Готовлю для салата и просто так поесть, когда на диете
Хочешь наваристый бульон, клади мясо в холодную воду, хочешь сочное мясо, клади в кипяток. Также и при жарении. Быстро обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде и потом доводить до какого надо состояния.
Комментарии 100