Волшебный компресс от варикоза и тромбоза. Конский каштан является признанным растительным средством в борьбе с варикозом. На его основе производится много медикаментов для лечения этой болезни. В ход идут не только плоды дерева, но также кора, соцветия и листья. Лечебный эффект достигается благодаря особому химическому составу конского каштана (витамины B, K, C и Р, биофлавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла и др). «Обладая таким богатым составом, конский каштан имеет ряд лечебных свойств и может: снимать отёчность, купировать воспалительный процесс, препятствовать тромбообразованию, подавлять ломкость капилляров, укреплять венозные стенки и ускорять ток венозной крови», — пояснила
    2 комментария
    24 класса
    2 комментария
    122 класса
    0 комментариев
    7 классов
    Рак: операция, иммунотерапия и альтернативное лечение
    0 комментариев
    12 классов
    Чем полезен чай с чабрецом. Чабрец — очень полезная трава. Ее свойства позволяют пить чай при самых разных проблемах: — чай с чабрецом особенно хорош при бронхите, простуде и гриппе. Он способствует отхаркиванию и облегчению дыхания — улучшает метаболизм. Чай с чабрецом пьют при желании похудеть, так как он подавляет аппетит. — в чабреце есть тимол, борнеол, цинеол, фенолы, карвакрол, флавоноиды. Эти вещества укрепляют сосуды и оздоравливают печень. Как правильно заваривать: 10 г черного чая нужно смешать с 30 г чабреца и залить 400 мл кипятка, после чего оставить завариваться на 7–8 минут.
    0 комментариев
    2 класса
    ЯПОНСКИЙ ВРАЧ О ВРЕДЕ "ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ". Японский врач Хироми Шинья известен как хирург, гастроэнтеролог, талантливый изобретатель, а также как автор системы поддержания и восстановления здоровья, которой сам следует всю свою жизнь. Последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему уже за 75. За сорок лет врачебной практики Хироми работал с тысячами пациентов, в том числе знаменитостями и политиками, и написал большое количество книг. Среди его постулатов — целостный подход и ответственность каждого за свое здоровье. В книге «О вреде «здорового питания» (другое название «Волшебные энзимы») Хироми Шинья рассказывает о принципах своей системы, делится личным и профессиональным опытом, а также ставит под сомнение многие рекомендации «здорового питания». В этом посте — отрывки из книги Хироми, еще раз развенчающие мифы о пользе мяса и молока, о безопасности лекарств, а также мнение автора о чрезмерных физических нагрузках, последствиях жадности и значении любви. 1. О цельных зернах. «Каждая рисинка — это семя, зернышко, покрытое естественной оболочкой. Когда удаляют верхнюю оболочку, остается то, что называется шелушеным рисом. В результате дальнейшей обработки в зернах риса уничтожается их зародышевая часть и получается шлифованный рис, в котором не остается ничего, кроме альбумина. Большинство людей предпочитают именно шлифованный рис: он белый, мягкий, симпатичный на вид и приятный на вкус. Но из него удалены все полезные вещества. В нем нет ни отрубей, ни живой зародышевой части; если замочить его в воде, он просто разбухнет, но никогда не прорастет. Такой рис мертв. Шелушеный рис, как и все семена, насыщен энзимами, если погрузить его в воду и поддерживать нужную температуру, он прорастает. Поэтому шелушеный рис — живая еда, способная дарить жизнь. Неочищенные крупы — кладовая полезных питательных веществ. В этой кладовой найдутся белки, углеводы, жиры, клетчатка, редкие витамины (В1, Е) и минеральные вещества (железо, фосфор), причем в самых подходящих для организма пропорциях.» 2. О чистой воде. «Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов. Приучиться пить много чистой, хорошей воды — отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства. Вода входит в состав не только крови, но и лимфы. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения — вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.» 3. О переваривании мяса. «Суточная норма человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день. Но согласно статистическим данным, на каждого взрослого японца в день приходится по 84,9 граммов белков. Примерно столько же съедает среднестатистический американец. Конечно, это слишком много. Когда мы едим слишком много животных белков, наш желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии усвоить их полностью, и тогда они разлагаются в кишечнике, выделяя огромное количество токсинов. Среди последних самыми опасными считаются сероводород, индол, метан, аммиак, а также гистамин, нитрозамин, нитроамин. При этом образуются и свободные радикалы. Чтобы нейтрализовать действие всех этих токсинов, организм расходует значительное количество своих энзимов.» 4.О мясе и мышцах. «Расхожее утверждение «Нет мяса — нет и мускулов» — выдумка чистейшей воды. За доказательствами далеко ходить не надо, в природе их предостаточно. Неужели вы думаете, что лев, яркий представитель плотоядных, обладает из ряда вон выходящей мускулатурой? На самом деле, у травоядных — таких, как лошади и олени, — мышцы ничуть не хуже. Козыри хищника льва — неожиданность и короткий молниеносный бросок, он не способен долго преследовать добычу. Лев знает — в затяжной гонке с травоядными шансов у него нет. Несомненно, потребление большого количества белков животного происхождения ускоряет развитие организма и, вероятно, является главной причиной акселераций. Однако именно тут и кроется опасность. Ведь мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.» 5. О молоке. «Содержащиеся в молоке питательные вещества идеально подходят новорожденному теленку. Но то, что подходит теленку, не обязательно приносит пользу человеку. Вспомните: животные пьют молоко только в самом нежном возрасте. В дикой природе ни одно взрослое животное молока не пьёт. Только люди сознательно берут молоко от представителей другого биологического вида, окисляют его и употребляют в пищу. Это противоречит всем законам природы. Молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. Кроме того, магазинное молоко гомогенизировано. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете. В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов. Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов — нет и жизни.» 6. О кальции. «Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы). Грубая ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу! Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит. Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.» 7. О лекарствах. «Многие люди, почувствовав недомогание, тут же начинают пить лекарства, причем без всякой системы. Однако нельзя забывать, что любое лекарство — яд. Существует также мнение, что лекарственные травы и препараты, изготовленные на их основе, не имеют побочных эффектов — и это заблуждение. Они, как и все остальные медикаменты, вредны и даже ядовиты для организма. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее. Выбирая лекарства, не забывайте о том, что быстродействующие препараты наносят наибольший вред организму.» 8. О жадности. «Главная причина нашего пренебрежения к подсказкам природы — сугубо человеческая заносчивость. Способность мыслить, пожалованная нам милостью Божией, была воспринята нами как доказательство нашего превосходства над иными живыми существами. Мы решили, что можем жить так, как нам придет в голову. Нам хочется вкусно поесть? Мы едим то, что вредно для здоровья. Нам хочется комфорта? Мы разрушаем естественную среду обитания. Желая меньше трудиться и собирать большие урожаи, человек придумал агрохимикаты. Стремясь к богатству и власти, люди расталкивают друг друга локтями, ссорятся и враждуют. Думаю, болезни — расплата за нашу ненасытную и глупую человеческую жадность. Я твердо верю, что рано или поздно это поймет каждый человек.» 9. О любви. «Любовь — сильнейший из жизненных стимулов. Именно она является подлинным источником счастья и здоровья. У любви много обличий. Это и страсть, испытываемая мужчиной и женщиной по отношению друг к другу, и чувства родителей к своим детям, и дружба. Иммунная система любящего человека чрезвычайно активна — я как врач вижу это по анализу крови. Любовь порождает в человеческом организме цикл позитивных физиологических изменений. Она делает человека счастливым.»
    1 комментарий
    52 класса
    ЛΕЧИΜ СΕРДЦΕ ТРАΒАΜИ ✅Πpи гипepтoнии - 2 paзa в дeнь cъeдaйтe пo 1 ч.л. измeльчeнных ceмян укpoпa. Зaбудeтe o пpoблeмaх c дaвлeниeм. ✅Πpи aтepocклepoзe - 1 cтoл.лoж. измeльчeнных кopнeй oдувaнчикa зaлить cтaкaнoм кипяткa, пpoцeдить. Πpинимaть пo 1/4 cтaкaнa 3-4 paзa в дeнь зa 30 минут дo eды. ✅Πpи cepдeчнoй нeдocтaтoчнocти - 1 ч.л. тpaвы жeлтушникa зaлить 0,5 cтaкaнa кипяткa, нacтaивaть 2 чaca. Πpинимaть пo 1 cт.лoж. нacтoя 3 paзa в дeнь в тeчeниe 20 днeй. ✅Πpи зaмeдлeннoм пульce - Πpинимaйтe пo 20-30 кaпeль элeутepoкoккa (paзбaвлять вoдoй) 2 paзa в дeнь дo oбeдa. ✅Πpи учaщeннoм cepдцeбиeнии - 2 ч.лoж. кaлeндулы зaлить 2 cтaкaнaми кипяткa, нacтaивaть 2 чaca. Πpинимaть пo 1/4 нacтoя
    1 комментарий
    107 классов
    #здоровье
    1 комментарий
    70 классов
    1 комментарий
    106 классов
    0 комментариев
    59 классов
Волшебный компресс от варикоза и тромбоза.
Конский каштан является признанным растительным средством в борьбе с варикозом. На его основе производится много медикаментов для лечения этой болезни. В ход идут не только плоды дерева, но также кора, соцветия и листья. Лечебный эффект достигается благодаря особому химическому составу конского каштана (витамины B, K, C и Р, биофлавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла и др). «Обладая таким богатым составом, конский каштан имеет ряд лечебных свойств и может: снимать отёчность, купировать воспалительный процесс, препятствовать тромбообразованию, подавлять ломкость капилляров, укреплять венозные стенки и ускорять ток венозной крови», — пояснила
ЛΕЧИΜ СΕРДЦΕ ТРАΒАΜИ ✅Πpи гипepтoнии - 2 paзa в дeнь cъeдaйтe пo 1 ч.л. измeльчeнных ceмян укpoпa. Зaбудeтe o пpoблeмaх c дaвлeниeм. ✅Πpи aтepocклepoзe - 1 cтoл.лoж. измeльчeнных кopнeй oдувaнчикa зaлить cтaкaнoм кипяткa, пpoцeдить. Πpинимaть пo 1/4 cтaкaнa 3-4 paзa в дeнь зa 30 минут дo eды. ✅Πpи cepдeчнoй нeдocтaтoчнocти - 1 ч.л. тpaвы жeлтушникa зaлить 0,5 cтaкaнa кипяткa, нacтaивaть 2 чaca. Πpинимaть пo 1 cт.лoж. нacтoя 3 paзa в дeнь в тeчeниe 20 днeй. ✅Πpи зaмeдлeннoм пульce - Πpинимaйтe пo 20-30 кaпeль элeутepoкoккa (paзбaвлять вoдoй) 2 paзa в дeнь дo oбeдa. ✅Πpи учaщeннoм cepдцeбиeнии - 2 ч.лoж. кaлeндулы зaлить 2 cтaкaнaми кипяткa, нacтaивaть 2 чaca. Πpинимaть пo 1/4 нacтoя
Показать ещё