Я делаю наоборот,высыпаю сахар в сотейник,добавляю 50 грамм воды и грею до полного растворения сахара и только потом всыпаю ягоду.Варенье не должно кипеть.
Наташа,на 2кило ягод,любых,беру 700-800 грамм сахара и 50 грамм воды.Сахар и воду выливаю ,высыпаю в кастрюлю и на самый медленный огонь,пока не растворится весь сахар,помешивать.Потом в горячий сироп добавляю ягоды и на среднем огне Варю минут 5-7,кипеть не даю.Выключаю и оставляю стоять часов 5-6.Потом снова варю минут 10.Снова даю стоять и на третий раз добавляю 1чайную ложечку агар агар ,хорошо перемешать и снова варить минут 10.Кипеть не должно.Агар агар или агартини продаётся в Edeka
Комментарии 8