Исследования ученых доказали, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, менее склонны к депрессии.
И все благодаря наличию в плодах антиоксидантов, а также фолиевой кислоты и селена — веществ, которые усиливают выработку гормона хорошего настроения серотонина.
Среди самых эффективных природных “антидепрессантов” — фасоль, цитрусовые, шпинат, салат ромейн, бананы и яблоки.
Особенно полезно употребление сырых фруктов и овощей — об этом заявили эксперты из Университета Отаго в Новой Зеландии.
В ходе исследования они обнаружили, что у испытуемых, которые ели плоды в сыром виде, отмечался более высокий уровень психологического благополучия, чем у тех, кто потреблял вареные овощи и фрукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев