Медовик
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей:
Сливочное масло -50 гр.;
Яйцо -2 шт. (большие);
Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
Мука -300 гр.;
Сахар -125 гр.
Для крема:
Сливки 35%- 330 мл.;
Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
2. Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут при 180 гр.. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта.
Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. На бумаге для выпечки мне было работать легче.
3. Крем. Сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой. Соберите торт из 5-6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные.
Резать лучше после ночи в холодильнике.
#торт #медовик #рецепты #кулинария #еда #семья
Нет комментариев