- Рыба (минтай, палтус) – 400 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст. л.
Рыбу перед приготовлением (тушку или филе) промываем в проточной воде и сушим на бумажном полотенце. Затем нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около полутора-двух сантиметров.
Перед обжариванием посыпаем рыбные кусочки солью и перцем, а потом панируем в пшеничной муке со всех сторон. На раскаленном растительном масле жарим рыбу до готовности и получения золотистой корочки примерно по паре минут с каждой стороны.
Выкладываем рыбные кусочки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Теперь приготовим чесночно-сливочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок, сок лимона и рубленую зелень петрушки. Чуть подсаливаем и перемешиваем.
Обжаренную рыбу перекладываем на подогретое блюдо или большую сервировочную тарелку, поливаем чесночно-сливочным соусом. По желанию украшаем перед подачей ломтиками лимона, дольками помидоров и зеленью. Подаем в горячем или теплом виде с любым гарниром на выбор. Рыба в чесночно-сливочном соусе готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев