Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250 гр. сливочного масла
Приготовление:
В миску кладу яйца, сгущённое молоко, гашеную соду, какао и муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю тесто. Тесто разрезаю на две части, кладу в форму, которую смазала сливочным маслом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса (слежу, чтобы не подгорели), готовые коржи разрезаю на две части. Готовлю крем: четыре столовые ложки муки смешиваю с сахаром, яйцом и стаканом молока. Всё хорошенько перемешиваю. затем аккуратно вливаю ещё стакан молока и ставлю на огонь. Варю на медленном огне, пока не закипит. Убираю с огня и даю остыть. Затем добавляю масло и какао и хорошенько взбиваю миксером. Крем готов! Можно собирать торт. Корж, смазываю кремом, далее корж и так пока не закончится крем и коржи. Верхний слой поливаю растопленным горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1