Куриные ножки, запечённые с ревенем и чесноком, в рукаве
#рецепт Сегодня хочу предложить оригинальный и при этом простой рецепт запечённой курицы - с ревенем. Такое сочетание очень популярно в немецкой кухне. Куриные ножки запекаются в рукаве на "подушке" из ревеня с большим количеством чеснока. Куриное мясо пропитывается особым кисловато-сладковатым вкусом ревеня и ароматом чеснока - вкусно и необычно!
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 500 г
- Ревень - 100 г
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Травы сушёные (у меня смесь укропа, петрушки, сельдерея) - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Ревень промойте и очистите стебли от жёстких волокон.
3. Куриные ножки промойте и обсушите. Выложите их в миску и влейте растительное масло.
4. Голени посолите и поперчите.
5. Добавьте к курице сушёную зелень (у меня смесь укропа, петрушки и сельдерея) и перемешайте до равномерного распределения специй и зелени.
6. Ревень нарежьте средними кусочками и выложите в рукав для запекания.
7. Сверху на ревень выложите куриные ножки в один слой.
8. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разложите его поверх курицы и ревеня.
9. Завяжите рукав для запекания с двух сторон и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой для выхода пара (если в рукаве нет специальной перфорации). Выложите рукав с курицей и ревенем в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 45-60 минут при температуре 180 градусов, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Выньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно разрежьте верх рукава (осторожно, пар горячий!).
10. Куриные ножки, запечённые с ревенем и чесноком, в рукаве, готовы. Переложите курицу и ревень в тарелку. Соус, который получился во время приготовления, перелейте в соусник и подайте с голенями.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев