#рецепт Если у вас под рукой нет мангала, можно сделать шашлык в духовке. Получается такое блюдо ничем не хуже приготовленного на открытом огне. Список ингредиентов простой и короткий, и это позволяет экономить семейный бюджет. Готовить шашлычки так просто, что даже дети сумеют вам помочь. Необходимые продукты: - Филе индейки – 300 г. - Цветочный мёд – 1/2 ч. л. - Чеснок – 2 зубчика. - Соевый соус – 2-3 ст. л. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Прежде всего нужно заняться мясом. Мясо следует вымыть и обсушить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Индейку можно взять как с грудки, так и бедренную
#рецепт В сезон овощей нет ничего лучше, кроме как приготовить вкуснейшее овощное рагу. Главный секрет вкусного рагу – молодая капуста. Этот овощ делает рагу нежным и просто тающим во рту. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от их наличия и предпочтений кулинара. Необходимые продукты: - Капуста молодая белокочанная – 250 г. - Картофель среднего размера – 2-3 шт. - Перец болгарский – 1/2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Сметана любой жирности – 2 ст. л. - Кориандр, соль, паприка и перец – по вкусу. - Вода – 150 мл. - Подсолнечное масло – для жарки. Процесс приготовления: 1. Начинаем приготовление с луковицы
#рецепт Первый весенний суп с крапивой можно приготовить на курином или мясном бульоне, как это делаем мы. При желании часть листочков крапивы можно заменить молодым щавелем или черемшой. В любом случае получится вкусное и ароматное блюдо. Необходимые продукты: - Курица (окорочок, бёдра, голени) – 300 г. - Крапива – 1 пучок. - Картофель – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Яйца куриные – 3 шт. - Растительное масло – 20 мл. - Соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Для приготовления бульона можно выбрать любые части курицы. Мясо хорошо промыть и поставить вариться в двухлитровой кастрюле до готовности. На это потребуется около 35-40 минут
#рецепт Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью. Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Продукты (на 0,7-литровую банку): - Баклажаны - 2 шт. - Кабачок молодой - 1 шт. - Морковь - 2 шт. - Помидоры - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Соль - по вкусу - Сахар - 1 ч. ложка - Масло растительное - 50 мл - Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки Способ приготовления: 1. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформиро
Нет комментариев