Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41

✅Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

#рецепт
🍴Если у вас под рукой нет мангала, можно сделать шашлык в духовке. Получается такое блюдо ничем не хуже приготовленного на открытом огне. Список ингредиентов простой и короткий, и это позволяет экономить семейный бюджет. Готовить шашлычки так просто, что даже дети сумеют вам помочь.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 300 г.
- Цветочный мёд – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно заняться мясом. Мясо следует вымыть и обсушить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Индейку можно взять как с грудки, так и бедренную

📌Овощное рагу с молодой капустой

#рецепт
🍴В сезон овощей нет ничего лучше, кроме как приготовить вкуснейшее овощное рагу. Главный секрет вкусного рагу – молодая капуста. Этот овощ делает рагу нежным и просто тающим во рту. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от их наличия и предпочтений кулинара.
Необходимые продукты:
- Капуста молодая белокочанная – 250 г.
- Картофель среднего размера – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 2 ст. л.
- Кориандр, соль, паприка и перец – по вкусу.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Начинаем приготовление с луковицы
00:14
Пружина
1 826 просмотров

✅Суп с крапивой и яйцом

#рецепт
🍴Первый весенний суп с крапивой можно приготовить на курином или мясном бульоне, как это делаем мы. При желании часть листочков крапивы можно заменить молодым щавелем или черемшой. В любом случае получится вкусное и ароматное блюдо.
Необходимые продукты:
- Курица (окорочок, бёдра, голени) – 300 г.
- Крапива – 1 пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бульона можно выбрать любые части курицы. Мясо хорошо промыть и поставить вариться в двухлитровой кастрюле до готовности. На это потребуется около 35-40 минут

📌Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)

#рецепт
🍴Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью. Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками.
Продукты (на 0,7-литровую банку):
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформиро
Показать ещё