#КУЛИЧ 🗒 Ингредиенты: РЕЦЕПТ КУЛИЧА: Творог- 200 г. Яйца- 2 шт. Сливочное масло- 80 г. (размягчить) 1 ст. л. ванильного сахара Сахарный песок-80 г. 1 ч. л. разрыхлителя Цедра апельсина 160-180 г. муки Выкладываем в форму, даём отстояться 20-30 минут. Выпекаем в разогретой дохувке при температуре 180 градусов 35-40 минут. КРУЖЕВО: Смешиваем 60 г. смеси и 70 г. кипятка, хорошо перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Наносим на готовую смесь на сухую форму для кружева, при помоги шпателя убираем лишнее, запекаем в духовке 15 мин. при температуре 100 градусов. Достаём коврик, переворачиваем кружевом вниз. Снимаем кружево после полного остывания. ЦВЕТЫ ДЛЯ ДЕКОРА:
По этому рецепту пеку куличи (паски) уже второй год - получаются мягкими и нежными. Очень вкусно! Берем: --Молоко - 300 мл. --Мука - 1.1 кг. --Яйца - 5 шт. --Сливочное масло - 200 гр. --Сметана - 200 гр. --Сахар - 300 гр. --Сухие дрожжи - 20 гр. --Ванильный сахар - 2 уп. --Цедра 1 лимона --Изюм - 200 гр. Для помадки: --3 белка --300 гр. сахарной пудры --Немного сока лимона Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628. Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда! Ингредиенты: Опара: Молоко теплое 200 мл Сухие дрожжи 1 ч.л Сахар 2 ст.л (от общего количества) Мука 3 ст.л (от общего количества) Тесто: Мука 600 г + - Яйца 3 шт Сахар 120 г Ванильный сахар 1 ч.л Сливочное масло 100 г Соль 0,5 ч.л Изюм 100 г
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.