https://ok.ru/group/70000004033354 Кто не боится морозов? Таких смельчаков не мало! Более того, их и под зиму можно было посеять! Опасность лишь в зимних оттепелях, когда семена могли прорасти, и потом бы всходы замерзли. Сейчас уже не так страшно! Кто же это? 🌱Салат 🌱Петрушка 🌱Укроп 🌱Морковь 🌱Свекла 🌱Редис 🌱Кориандр 🌱Руккола 🌱Шпинат 🌱Пекинская капуста 🌱Лук на зелень И даже томат!!! Кто хоть раз случайно оставлял на грядке плоды помидоров, весной могли наблюдать дружные всходы! И они очень даже имеют право быть! Моя бабушка, например, не все томаты рассадой выращивала! А часть сеяла весной на грядки и закрывала пленкой. Эти саженцы к се
Я перепробовала за всю жизнь, наверное, не менее двадцати сортов салата разных типов, но в салат Лолло Бионда я влюбилась сразу! Теперь закупаюсь его семенами. К сожалению, собрать свои семена мне так и не удалось в прошлом году. #Аленин_сад #огород #gardening https://youtu.be/IEEUb56MTUg
Сажай Ажур и будет всё в ажуре! - таков девиз нашей серии овощей «Ажур»! Можно посеять сразу в открытый грунт! Наш друг и теле- радиоведущий Андрей Туманов на этот раз сделал обзор тех овощей Ажур, которые не обязательно сеять через рассаду. В частности он продемонстрировал и дал свои комментарии на базилик, салат и шпинат, репу и редис, морковь и свёклу, тыкву и кабачок, а также экзотическую культуру под названием «момордика». Имея за плечами большой огородный опыт, умеет Андрей убедить вырастить даже её! Но его энтузиазм вполне оправдан: в серию действительно попали только отменные сорта и гибриды, как говорится, лучшие из лучших. Просто посейте всю серию Ажур и вы обеспечите себя отличн
Фасоль — незаменимый источник белка, а салат — клетчатки, поэтому эти культуры в обязательном списке на посев у Анны Жихаревой. Но часто погодные условия не позволяют высадить семена сразу в грунт. Фасоль, например, слишком теплолюбива, чтобы быть посаженной в холодную переувлажнённую землю — в такой земле семена скорее сгниют, чем прорастут. И тогда на помощь приходит предварительное проращивание. На ткани Анна проращивать не любит, так как ткань быстро пересыхает и можно не уследить. А вот в вермикулите — совсем другое дело. В нём влажность регулируется до оптимальной. Семена в таких условиях защище
Нет, это не шутка! Невероятно, но факт – каждый, у кого в запасе есть достаточно свободного времени, сможет послушать, как набирает силу кислый герой пирогов и варенья☺️ Всё дело в том, что в период активного роста эта вкусная трава поскрипывает, словно седло из знаменитой песни Д’Артаньяна! Чем не повод провести эксперимент, а заодно и обзавестись витаминным жителем огорода😋 А вы когда-нибудь выращивали ревень? Или, может, и сами готовили с ним угощения? Делитесь в комментариях!
САЛАТЫ ЦИКОРНЫЕ: БОРОДА КАПУЦИНА •Всесезонный сорт дикого цикория, пригодный для зимней выгонки. Розетка листьев мощная, раскидистая, с сильнорассеченными ярко-зелёными листьями, горьковатого вкуса. Горечь обусловлена высоким содержанием инулина, стабилизирующего содержание сахара в крови. ДОКТОР ДИАБЕТА •Среднеранний (65-75 дней) сорт. Розетка листьев мощная, раскидистая, практически расстилающаяся по земле. Листья ярко-зелёные, цельные, сильноизрезанные, пильчатые, напоминают одуванчиковые, с горечью. КОНУС ВИТЛУФ •Среднеранний сорт двулетнего цикорного салата. В первый год образует мощную, вертикальную розетку листьев и корнеплод. Корнеплод белый, длиной 20 см, диаметром 3-5 см. Лист к
Микрозелень – это не только вкусно, но и суперполезно! Молодые едва проклюнувшиеся травы хранят в себе большое количество витаминов. Наконец, выращивание микрозелени – это модный тренд и красота на кухонном подоконнике =) Какие растения можно вырастить в качестве этого продукта? Существует большой список подобных культур, но некоторые из них более популярны, чем остальные. Их сегодня и рассмотрим. Редис
Салат айсберг, представляющий из себя рыхлый кочан из сочных, практически нейтральных по вкусу листьев, имеет низкую калорийность, но высокую долю полезных веществ. Иметь в рационе его можно и в зимнее время года, выращивая самостоятельно. Мы подготовили для вас поэтапное описание этого далеко не самого сложного процесса: ПЕРВЫЙ ЭТАП. ПОДГОТОВКА. ➖Ёмкости. Тот, кто когда-либо вырывал зрелый салат из земли, знает, какая мощная у салата корневая система. Естественно, таким корешкам требуется пространство, чтобы они могли свободно разрастаться, не чувствуя себя ущемлёнными. Для этого ёмкости для салата подбирают просторные и глубокие. Если вы выращиваете
Наши мамы и бабушки проводили вечера за лепкой пельменей: семья объединяется за разговором, общее дело укрепляет отношения, еще и не надо ломать голову над тем, что бы приготовить! Собирайте всю семью, распределяйте роли и готовьте вместе!👨👩👧👦 Нам понадобится: • 700 г филе голени • 2 луковицы • 1 кг муки • 4 ст.л. сметаны • 2 яйца • 100 г шпината • 3 ст.л. томатной пасты • 1 ч.л. куркумы • соль, перец по вкусу 1. Взбиваем яйца венчиком в крепкую пену. Шпинат промываем, удаляем твердые стебли и измельчаем в блендере. Для каждого цвета теста нам понадобится 100 мл жидкости, поэтому добавляем необходимое количество воды в