Предыдущая публикация
Я получала детское питание в Молочной кухне в 1975-76 года. Кефир, творожок, пюре... Очень вкусное всё было. Бесплатно. По направлению педиатра.
(текст от нашей подписчицы)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 270
России появилась первая молочная кухня. В 1901 году при Петербургском
городском приюте организовали дополнительный прикорм для недоношенных
детей. Малышам давали сцеженное молоко кормилиц, а дальше и обычное коровье молоко.
1918 году государство озаботилось тем, что многие дети недоедают. Вышло
Постановление Совета Народных Комиссаров с предписанием обеспечить всех
детей трудящихся матерей дополнительным пайком. До года ребёнку
полагались: 1 бутылка молока в день;полфунта (225 грамм) манной крупы в неделю;полфунта (225 грамм) сахара в месяц.