=====================
Потребуется:
сыр пармезан (тертый) - 50г
крошки (белого хлеба, свежие) - 50г
сыр грювьер (тертый) - 150г
яйцо (желток и белок) - 4 шт.
паприка - 1 ст.л.
сливки - 140 мл
майонез - 7 ст.л.
йогурт (натуральный) - 7 ст.л.
помидоры (маленькие, на половинки) - 12 шт.
зеленый салат (листья) - 50г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Проложить в форму пергамент. Посыпать половиной пармезана. В большой миске соединить крошки, грювьер, яичные желтки и паприку, приправить. Влить сливки.
Перемешивать до образования однородной массы. В отдельно миске взбить яичные белки в пену. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в сырное тесто.
Перелить тесто в форму. Аккуратно разровнять сверху. Запекать 12-15 мин, пока корж не поднимется, приобретет золотистую корочку и будет пружинить при нажатии. Высыпать оставшийся пармезан на лист бумаги и переложить на него рулет. Отделить пергамент. Подрезать края, чтобы они аккуратнее смотрелись. Дать остыть.
Перемешать майонез и йогурт. Намазать смесью рулет толстым слоем. Приправить черным перцем и посыпать помидорчиками. Сверху положить салатные листья. Завернуть корж рулетом, начиная с короткого конца. Посыпать пармезаном и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев