Подобный вариант я делала сыну-студенту в тяжелые 2000 на день рождения: сложила в эмалированный 3-хлитровый бидончик все ингредиенты и отправила на попутке в город. И баночку майонеза в придачу.
Не понятно в чем проблема?За день отварить овощи,порежьте,но овощи не смешивайте,поставьте в холодильник на нижнюю полочку,не заправляйте майонезом.Проще всего купить в супермаркете пару тройку салатиков,зимой ничем не рискуешь
Может я не права.... Но покупать готовые салаты для домашнего праздничного стола это как-то....ниже моего человеческого достоинства. Брезгую. Их делают неведомо кто неведомо как. Уж на парочку салатов можно найти время.
А скажите что лежит в банке? ...... ,свежий горошек ,свежий огурец ,картошка ,(возможно)отварная курятина ,свежий помидор ,отваренные яйца , зелень. Вопрос :КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ САЛАТ ?
Найдено на просторах инета Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Это не салат, а какая-то свалка получается. И, смею заметить, соя кабуль - это не паста из сои (соей там и не пахнет), это соус на основе мясного или рыбного бульона, приправленный перцем, уксусом, горчицей. Получается острый, пикантный. Рецептов салата очень много и каждый претендует на оригинал. Я думаю, делать нужно на свой вкус, и употреблять с удовольствием и аппетитом.
Комментарии 39
Но покупать готовые салаты для домашнего праздничного стола это как-то....ниже моего человеческого достоинства. Брезгую. Их делают неведомо кто неведомо как. Уж на парочку салатов можно найти время.
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.