Бургеры бывают разные, но почти во всех случаях в них есть сыр. Еще бы, с ним же всегда все вкуснее! 😜
Представляем подборку бургеров на любой вкус: с креветками, курицей, рыбкой и говядиной. Сыр советуем использовать «Брест-Литовск Классический». Он прекрасно сочетается со всем продуктами и аппетитно плавится — идеальный для бургеров! 👌
1. Бургер с креветками.
Ингредиенты:
— крупные сырые креветки, очищенные —12 штук;
— чеснок — пара зубчиков;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— перец чили в хлопьях — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.
— сыр «Брест-Литовск Классический» в слайсах — 4 слайса.;
— булочка с кунжутом для бургера — 2 шт.;
— салат Айсберг— 4 листика;
— помидор — 1 большой;
— ветчина — 4 ломтика.
Процесс приготовления:
1. Булочки откройте и оставьте их на столе — подышать. Помидоры нарежьте не слишком толстыми кольцами. Салат промойте и хорошо обсушите.
2. Мелко нарубите чеснок. В хорошо разогретую сковороду налейте растительного масла и дайте ему нагреться. Затем добавьте чеснок и немного обжарьте его.
3. Когда чеснок слегка подрумянится, выложите на сковороду креветки. Сразу же посолите и поперчите их по вкусу, затем добавьте немного хлопьев чили и обжарьте в течение 5 — 10 минут до того момента, как они станут розовыми.
4. Разогрейте еще одну сковороду и подсушите на ней внутренние стороны булочек. На нижние булочки выложите по 2 слайса сыра и дайте им расплавиться. Далее займитесь сборкой бургера.
5. На нижнюю булочку выложите лист салата. Сверху положите пару колечек помидора и 6 креветок. Сверху на креветки положите еще листик салата и накройте верхней булочкой.
6. Выложите бургеры на блюдо и подавайте.
2. Гамбургер с курицей.
Ингредиенты:
— куриное филе — 400 гр.;
— красный лук —2 больших луковицы;
— чеснок — пара зубчиков;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— коричневый сахар — 1 ст. л.;
— масло растительное — для жарки;
— масло сливочное — для жарки;
— бальзамический уксус — 2 ч. л.;
— сыр «Брест-Литовск Классический» в слайсах — 4 слайса.;
— булочка с кунжутом для бургера — 2 шт.;
— салат Латук — 6 листиков;
— маринованный огурец — 2 средних;
— помидор — 2 большой;
— майонез — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Булочки откройте и оставьте их на столе — подышать. Салат латук тщательно промойте и обсушите. Помидоры вымойте и нарежьте средними кольцами.
2. Куриное филе слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте на раскалённой сковороде до готовности.
3. Хорошо разогрейте еще одну сковороду. Смешайте в ней растительное и сливочное масла. Красный лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на среднем огне в течение пяти минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 минут.
4. Через 20 минут откройте крышку и снова верните средний огонь. Добавьте в лук соль и сахар и, помешивая, жарьте еще 10 минут. После этого добавьте бальзамический уксус и выключите плиту.
5. Разогрейте еще одну сковороду и подсушите на ней внутренние стороны булочек. Далее займитесь сборкой бургера.
6. На нижнюю булочку выложите пару листов салата. Сверху положите 2 слайса сыра и несколько слайсов помидора. Сверху на помидоры выложите куриное филе и аккуратно распределите по нему глазированный лук. На лук добавьте небольшое количество майонеза и накройте еще одним листом салата.
7. Накройте бургер верхней булочкой и слегка прижмите.
3. Бургер с рыбой.
Ингредиенты:
— филе трески — 400 гр.;
— лук репчатый — 1 большая луковица;
— яйцо — 1 шт.;
— сухари панировочные — 50 гр.;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— чеснок — пара зубчиков;
— масло растительное — 3 ст. л. и еще немного для жарки;
— сыр «Брест-Литовск Классический» в слайсах — 4 слайса.;
— булочка с кунжутом для бургера — 2 шт.;
— салат Батавия — 6 листиков;
— кетчуп — по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Булочки откройте и оставьте их на столе — подышать. Маринованные огурцы нарежьте на тонкие ломтики. Салат промойте и хорошо обсушите.
2. Филе трески, лук и чеснок проверните в блендере в фарш. Выложите фарш в большую миску, посолите, поперчите, добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте фарш. Далее сформируйте котлеты и уберите их в холодильник охладиться в течение часа.
3. Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложите на готовую котлету 2 слайса сыра и дайте ему подплавиться.
4. Разогрейте еще одну сковороду и подсушите на ней внутренние стороны булочек. Далее займитесь сборкой бургера.
5. Нижнюю булочку смажьте кетчупом, выложите на неё 2 листика салата. Сверху налейте еще немного кетчупа и выложите рыбную котлетку с сыром. Сверху на сыр добавьте немного кетчупа и пару луковых колечек и накройте ещё одним листиком салата.
7. Накройте бургер второй булочкой и подавайте.
4. Бургер с говядиной.
Ингредиенты:
— говяжий фарш — 400 гр.;
— лук репчатый — 1 средняя луковица и 1 большая;
— чеснок — пара зубчиков;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— масло сливочное — для жарки;
— сыр «Брест-Литовск Классический» в слайсах — 4 слайса.;
— булочка с кунжутом для бургера — 2 шт.;
— салат Латук — 4 листика;
— маринованный огурец — 2 средних;
— ветчина — 4 ломтика;
— кетчуп — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Булочки откройте и оставьте их на столе — подышать. Маринованные огурцы нарежьте на ломтики средней толщины. Латук промойте и хорошо обсушите.
2. Мелко нарубите среднюю луковицу, а большую нарежьте некрупными полукольцами. Чеснок, так же, мелко нарубите.
3. Смешайте фарш с нарубленными луком и чесноком, посолите и поперчите его по вкусу, а затем очень тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 30 минут, а затем сформируйте котлеты.
4. Возьмите сотейник и налейте в него растительного масла, а затем бросьте кусочек сливочного. Выложите в него полукольца лука и обжарьте его до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
5. Хорошо разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности. Выложите на готовые котлеты по 2 слайса сыра и дайте ему подплавиться.
6. Разогрейте еще одну сковороду и подсушите на ней внутренние стороны булочек. Далее займитесь сборкой бургера.
5. Нижнюю булочку, по желанию, смажьте кетчупом, выложите на неё 2 листика салата Латук. На латук выложите котлету с сыром, а сверху аккуратно разложите пассированный лук. Далее добавьте 2 ломтика ветчины, а сверху на неё выложите нарезанный маринованный огурчик и накройте бургер второй булочкой.
6. Подавайте бургеры с картошкой фри и любимыми напитками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20