Мало кто устоит перед ароматной лазаньей с аппетитной сырной шапочкой. Сегодня мы подготовили для вас подборку изумительно вкусных вариантов блюда итальянской кухни. Для тех, кто воздерживается от теста, в подборке есть рецепт лазаньи из цукини! Сыр используйте «Брест-Литовск Финский», у него сладко-сливочный вкус, и он просто прекрасен в запеченном виде ☺
💛 Лазанья с соусом маринара и рикоттой 💛
Ингредиенты:
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 800 гр.;
— фарш говяжий — 800 гр.;
— соус маринара — 900 гр.;
— чеснок — 3 зубчика;
— готовые листы для лазаньи, не требующие варки — 12 шт.;
— орегано сушеный — 1 ч. л.;
— рикотта — 450 гр.;
— свежая петрушка — небольшой пучок;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите фарш и обжарьте его до готовности. После того, как фарш будет готов, аккуратно слейте из сковороды лишний жир.
2. Добавьте в сковороду с фаршем мелко нарубленный чеснок, орегано, соль, перец, тщательно перемешайте и обжарьте в течение пары минут. Добавьте к мясу соус маринара, ещё раз перемешайте и готовьте минут 10 — 15 на среднем огне.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рикотту выложите в глубокую миску и смешайте с половиной тёртого сыра. Петрушку мелко нарубите и добавьте половину в смесь сыра и рикотты. Добавьте в миску соль и перец, а затем всё хорошо перемешайте.
4. Начните собирать лазанью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Первым слоем выложите листы для лазаньи. Смажьте листы частью начинки из рикотты и сыра. Сверху распределите часть мясной начинки. Повторите слои, закончив слоем из мясной смеси, которую обильно посыпьте оставшимся сыром.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте лазанью и снимите фольгу. Отправьте лазанью в духовку ещё на 20 минут.
6. Готовую лазанью посыпьте петрушкой и подавайте.
💛 Лазанья с фаршем из индейки и баклажанами 💛
Ингредиенты:
— фарш из индейки — 1кг.;
— готовые листы для лазаньи, не требующие варки — 12 шт.;
— баклажаны — 1 крупный;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 800 гр.;
— лук репчатый — 2 средних головки;
— морковь — 1 крупная шт.;
— свежий зелёный базилик — небольшой пучок;
— сельдерей — 2 стебля.;
— чеснок — 3 зубчика;
— резаные томаты в собственном соку — 300 гр.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— петрушка — несколько веточек;
— томаты черри — 5-7 шт.;
— черный молотый перец — по вкусу;
— сушеные итальянские травы (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно вымойте. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелким кубиком. Баклажан нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра сразу отложите для посыпки верха лазаньи.
2. Хорошо разогрейте сковороду гриль и обжарьте на ней баклажаны с обеих сторон в течение пары минут.
3. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности.
4. К готовому фаршу и овощам добавьте резаные томаты, базилик, прованские травы и соль. Всё тщательно перемешайте, и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
5. Начните собирать лазанью. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом и сформируйте слои, выкладывая по очереди листы для лазаньи, баклажаны, мясной соус и сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. Важно, чтобы верхний слой был из листов лазаньи.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Верх лазаньи обильно посыпьте сыром и уберите её в духовку на 20-25 минут.
7. Готовую лазанью выньте из духовки и дайте ей постоять 10 минут, затем украсьте свежим базиликом, томатами черри и подавайте.
💛 Классическая лазанья с говяжьим фаршем 💛
Ингредиенты:
— фарш говяжий — 1кг.;
— готовые листы для лазаньи, не требующие варки — 16 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 800 гр.;
— лук репчатый — 2 средних головки;
— морковь — 1 крупная шт.;
— резаные томаты в собственном соку — 300 гр.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— молоко — 800 мл.;
— масло сливочное — 70 гр.;
— мука — 70 гр.;
— мускатный орех молотый — 1⁄2 ч. л.;
— петрушка — несколько веточек;
— черный молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно вымойте и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. Приготовьте соус бешамель. Подогрейте молоко. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его. Когда масло начнёт шипеть, начните добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда мука вмешается, добавляйте по частям горячее молоко, также, тщательно перемешивая. Приправьте соус солью и мускатным орехом и варите до консистенции густой сметаны.
3. Приготовьте мясной соус. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В глубокую сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш, тщательно перемешайте и жарьте до готовности.
4. В готовый фарш добавьте резаные томаты, томатную пасту, соль и перец. Всё ещё раз хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
5. Возьмите глубокую форму для запекания и начните собирать лазанью. На дно формы налейте немного растительного масла и тщательно смажьте её. Затем выложите немного соуса бешамель и первый слой из 4 листов для лазаньи. На них выложите часть мясного соуса, сверху снова соус бешамель и посыпьте тёртым сыром. На сыр выложите еще несколько листов лазаньи и повторите слои, пока не кончатся ингредиенты. Важно чтобы верхний слой был из листов лазаньи. Полейте их соусом бешамель и обильно посыпьте тёртым сыром.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте лазанью запекаться на 30 — 40 минут.
7. Готовую лазанью выньте из духовки и дайте ей постоять 10 минут, затем украсьте свежей петрушкой и подавайте.
💛 Лазанья из цукини с говяжьим фаршем 💛
Ингредиенты:
— цукини — 5 шт.;
— фарт говяжий — 1 кг.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 500 гр.;
— лук репчатый — 2 крупных головки;
— резаные томаты в собственном соку — 300 гр.;
— чеснок — 5 зубчиков;
— сушеные итальянские травы (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно вымойте. Лук и чеснок очистите, у цукини отрежьте плодоножку. С помощью картофелечистки нарежьте цукини тонкими полосками и сложите их в глубокую миску пересыпая небольшим количеством соли. Оставьте цукини на 1 час. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Разогрейте в глубокой сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
3. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте его до готовности. Когда фарш обжарится, добавьте в сковороду прованские травы и тщательно перемешайте. Разделите фарш на две части. Одну переложите в миску, а вторую оставьте в сковороде.
4. В оставшийся сковороде фарш добавьте резаные томаты и доведите смесь до кипения, тщательно помешивая.
5. Возьмите форму для запекания и смажьте дно растительным маслом. Из цукини слейте выделившийся сок и слегка отожмите их.
6. Начните собирать лазанью. На дно формы выложите цукини в несколько слоёв заходя на бортики. Сверху на цукини выложите слой фарша с резанными томатами и равномерно распределите. Торчащие края цукини загните к фаршу. Сверху на фарш выложите ещё несколько слоёв цукини и обильно посыпьте половиной тёртого сыра. Затем выложите слой фарша без заправки и, также, тщательно распределите его. Накройте фарш оставшимися слайсами цукини, оставив несколько для украшения.
7. Отправьте форму с лазайньей запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаньте, посыпьте сверху оставшимся сыром, положите сверху несколько слайсов цукини, и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а цукини подсушились и подрумянились.
8. Готовую лазанью подавайте горячей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16