Молодые побеги Иван-чая в народе называют русской спаржей.
По вкусу они очень похожи, да и внешне есть некоторая отдаленная схожесть) Молодые побеги можно жарить, тушить, добавлять в супы, в котлеты, готовить с ними салаты, можно даже мариновать! Вкусно получается.
Я в этот раз решила их обжарить с чесноком, готовлю на топлёном масле, но можно взять и обычное, если его используете)) По времени вся готовка занимает ну минут 10.
А вы знали о такой "русской спарже"? Если тоже готовите эти побеги, делитесь рецептами
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, ниспошли рабу Твоему (имя) здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от пагубного влияния и направь на путь, ведущий к благочестию. Да будет воля Твоя. Аминь. Если вы верите в силу молитвы, пожалуйста, напишите «Аминь».
Комментарии 14
это растение умеренного и даже северного климата
на Сахалине он растёт везде,особенно на пустырях после пожаров и вырубок леса
зимой заваривали как чай и как-то не задумывались
мы много чего сушили и заготавливали на зиму
Корень иван-чая-это наберите в поисковой,там будет статья