Крупные клубни чистим, моем и нарезаем желательно равными кусочками небольшого размера. Величина нарезки определяет время на его приготовление, вкус и консистенцию в готовом виде. Нарезанные кусочки картофеля перемешиваем с солью. Добавляем майонез, снова перемешиваем. Майонез лучше использовать жирный, с минимальным содержанием крахмала. В подготовленный рукав для запекания помещаем нашу ароматную картошку, закрепляем концы с обеих сторон фиксаторами и кладем на противень. Температура предварительно разогретого духового шкафа должна быть не выше 180-185 градусов. Ставим противень на среднюю полку на 40-50 минут. Вот такая картошка с майонезом в рукаве вышла!
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Нет комментариев