Венские вафли получаются мягкими, вкусными и аппетитными по виду. Приготовить же их можно к любому напитку – чаю, стакану молока или компоту.
Ингредиенты:
- 100 г сахара, - 350 г муки, - 200 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 1 стакан молока, - 1 ч. л. разрыхлителя
Достаньте сливочное масло, яйца, молоко из холодильника и оставьте их нагреваться, при комнатной температуре, на 20 минут. Если продукты, из которых Вы собираетесь готовить вафли, будут разной температуры, то тесто может не получиться! После такой необходимой подготовки разомните нагретое масло в любой, удобной для Вас, емкости. Всыпьте сахар и перемешайте. Потом влейте в получившуюся массу коровье молоко и разбейте туда яйца. Добавьте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Далее тщательно вымешайте тесто. Его консистенция должна быть не слишком густой, чтобы вафли получились пышные. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20. После чего выложите в электровафельницу немного теста. Выпекайте несколько минут до появления характерного золотистого цвета. Готовые вафли хорошо сочетаются с любым вареньем, джемом или медом, или со сгущенным молоком, или даже с белым пломбиром!
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Нет комментариев