Паштет из гусиной печени получается всегда очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 500 г свежей гусиной печени, - 1 луковица, - 200 г свежего свиного сала, - 2 больших моркови, - 75 г сливочного масла, - соль, специи
Свежую печень вымойте, удалите все желчные протоки или места, пораженные ею, и обжарьте в сковороде. Чтобы в готовом продукте не было горчинки, до начала работы вымочите ее в течение часа в свежем молоке. Снимите шкурку с подготовленного куска сала, промойте и нарежьте кусочками. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте. Очистите лук, нарежьте и отправьте его в емкость с салом, помешивайте периодически. Вымытую и очищенную морковь нашинкуйте или порежьте тонко и высыпьте в сковородку. Не прекращайте тепловую обработку при одновременном помешивании еще несколько минут, затем соедините жирный овощной фарш с печенью. Охладите в течение 10 – 15 минут и измельчите блендером. Добавьте соль и специи, выложите кусок сливочного масла и еще раз все взбейте блендером. Используйте данный паштет из гусиной печени для бутербродов, фарширования белков отваренных яиц, основы для начинки блинчиков, пирожков. Свежая зелень, кусочки помидор, огурцов, украшение из маслин добавят легкий французский шарм вашей здоровой закуске.
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Нет комментариев