Оладьи на воде получаются очень вкусными. Готовить их не сложно и быстро о времени.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана воды, - щепотка соли самой обычной каменной пищевой, - 1 яйцо, - ¼ чайной ложки соды, - 2-3 столовой ложки сахара, - почти полный стакан муки
В большую пластиковую, но главное глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему влейте воду. Можно ее немного нагреть для лучшей реакции с содой. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте все. Затем всыпьте муку, которую просейте в кружке-сито. Перемешайте тесто. Оно должно быть однородным. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на нее в виде оладьей. Пожарьте их. Огонь лучше, чтобы был средним.
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Нет комментариев