Ингредиенты:
✅Морковь 3 шт.;
✅Яблоко 1 шт.;
✅Хрен столовый 1 ч.л. - неполная;
✅Сметана;
✅Соль, сахар по вкусу.
✅Сельдерей ломтик (по желанию);
Приготовление:
1. Морковь (сырую) натереть именно на мелкой терке.
2. Яблоко натереть на крупной терке. И - применить хитрость.
Хитрость №1. Сбрызнуть натертое яблоко лимонным соком и перемешать. Для того, чтобы не темнело, не становилось мягким.
3. Ингредиент, который не все любят - сельдерей корневой. Но я люблю, поэтому добавляю.
4. И главная скрипка салата - без которого он таким не стал бы остренький: это хрен, обычный столовый соус - только белого цвета, без свекольного сока, покупной.
Всего чайная ложка - небольшая, на объемную салатницу. Никогда не думала, что морковь с яблоком способны с ним "подружиться" и хорошо сочетаются. Оказалось - сочетаются отлично.
5. Посолить, добавить щепотку сахара.
Хитрость №2. Сахар - именно щепотку сахара стоит добавить. Это "оттеняет" вкус, делает многогранным.
6. И - заправляем сметаной. Не майонезом, а именно вкусной густой сметаной. Отправляем в холодильник, где салатик "настоится", чтобы компоненты обменялись ароматом, вкусом.
Приятного аппетита!!!
Друзья подписывайтесь на канал не забывайте про лайки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев