Ингредиенты: 🛒
Белок - 200 гр.
Сахар - 400 гр.
Лимонная кислота - 1 гр.
Грецкие орехи - 40 гр.
Приготовление: 🔪
Белок комнатной температуры взбить в пену. Всыпать сахар в два-три этапа, взбивать на средних оборотах до полного растворения.
В конце всыпать лимонную кислоту, взбивать ещё пару минут. Добавить орехи, перемешать.
Отсадить три коржа диаметром 18 см. Сушить в духовке 3-3,5 часа при температуре 100°С.
Крем “Шарлотт”: 🛒
Сливочное масло 82% - 250 гр.
Сгущенное молоко - 350 гр.
Желтки - 30 гр. (2 шт. от С1)
Коньяк - 20 гр.
Приготовление: 🔪
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 30 минут. Пробить блендером, охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк и взбить до однородности.
Собрать торт в кольце без ацетатной ленты: безе, крем, орехи. Повторить. Накрыть последним коржом и загрунтовать кремом.
Сразу вырезать торт из кольца и обсыпать орехами с крошкой из безе. Декорировать безе с орехами и шоколадной сеточкой. Убрать торт в холодильник для на сутки.
Хрустящее безе, нежный крем и грецкие орехи!
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#торт #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.