Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр.
Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки).
Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты.
Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
"ЗАВТРАК ТУРИСТА" - МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОВЕТСКИЙ САЛАТ
С РИСОМ И ОВОЩАМИ (На зиму лучше не придумать)!
Наверное, каждый хотя бы раз слышал о таком чудесном салатике, как "Завтрак туриста". От этого салата я в восторге еще с советских времен, до сих пор его люблю и заготавливаю на зиму. Сытный и вкусный салат, как полноценное блюдо!
Помидорки дольками, рассол – как нектар!
Просто и вкусно!
Ингредиенты:
помидоры.
петрушка.
Заливка на 1л воды:
Сахар — 6ст.л.
Соль крупная — 50гр,
Уксус 9% — 3-4ст.л.
Приготовление: В банку (1л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой.
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.