Час истории «Космическое путешествие Алексея Леонова»
Первый выход в космос был совершён советским космонавтом Алексеем Леоновым 18 марта 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой шлюзовой камеры. Телевизионное изображение парящего на фоне Земли Алексея Леонова транслировалось по всем телеканалам. Продолжительность первого выхода составила 12 минут 09 секунд.
С 20 по 30 мая в Кузбассе проходит космическая декада, посвященная 90-летию летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза А. А. Леонова - первого человека в мире, вышедшего в открытый космос.
Сегодня сотрудники Модельной библиотеки с. Малая Салаирка провели час истории. Библиотекарь познакомила юных
30 мая в 18:00 ч в Гурьевском краеведческом музее состоится космический фестиваль «Время быть первыми», посвящённый юбилею кузбассовца-космонавта, Героя Советского Союза Алексея Леонова. Вас ждут: планшетная выставка о жизни и судьбе земляка-космонавта Алексея Леонова, выставка детских космических рисунков школ искусств Гурьевского округа, планшетная выставка интересных исторических фактов о космических планетах (совместно с Музеем изобразительных искусств Кузбасса», локация «В космос с мультгероями», настоящий планетарий на втором этаже музея, фотолокации и живые космические герои, выставка -обзор литературы и книг о космосе «Манящий космос» , интерактивные площадки. Приглашаем Вас окунуть
01:40
VID_20240528_143854_295.mp4
51 просмотр
⚡️⚡️⚡️В Международном аэропорту им. А. Леонова открылась выставка XI Международного конкурса космического изобразительного искусства, художественного творчества, декоративно-прикладного искусства и дизайна имени А.А. Леонова «Звездный путь Алексея Леонова» 📺 Смотрим видео с открытия!
Беседа - игра «С финансами на «Ты»
В современном быстро развивающемся мире недостаточно просто уметь зарабатывать деньги. Человек должен обладать знаниями и быть компетентным в области финансов, задумываться над тем, как повысить свою финансовую грамотность. Сегодняшние дети – это будущие участники финансового рынка. Вот почему финансовое обучение нужно начинать в раннем возрасте.
Сегодня в Модельной библиотеке с. Малая Салаирка прошла беседа - игра «С финансами на Ты». В беседе библиотекарь рассказала о простых экономических знаниях, чтобы сформировать бережное и экономное отношение к деньгам, подсказать, как обращаться с ними, накапливать и тратить, во время беседы учащиеся узнали, как луч
Цикл книжных обзоров "Чтение - дело семейное"
Ирина Пивоварова "О чём думает моя голова"
Добрые, весёлые и поучительные рассказы о забавных приключениях третьеклассницы Люси Синицыной и её друзей, написанные известной детской писательницы Ириной Пивоваровой, никого не оставят равнодушными. Они о школьной дружбе, о том, как лень писать сочинение, когда на улице отличная погода, о секретных записках на уроках… Необыкновенные, полные юмора истории, которые происходят с выдумщицей и проказницей Люсей, с удовольствием прочитают не только дети, но и их родители, мысленно вернувшись в детство и с теплотой вспомнив свои школьные годы.
Библиотечная династия
В библиотечных династиях очень часто встречаются примеры, когда дочь унаследовала профессию от мамы, а сёстры выбирают одинаковый, профессиональный путь. Бывают случаи, когда приобщение и любовь к профессии передаётся через поколение: от бабушки внучке. Так и получилось у Гурьевой Натальи Ивановны и её внучки Синёвой Виктории Алексеевны.
Гурьева Наталья Ивановна родилась 26 марта 1955 года в городе Гурьевске в семье работников городской типографии. Мама работала наборщиком, а папа печатником. В семье очень любили читать, поэтому выписывали много периодических изданий, а мама приносила из библиотеки при типографии сказки, которые читала перед сном.
После окончания шк
Познавательная беседа «От кириллицы до электронной книги»
24 мая ежегодно во всех славянских странах отмечается День славянской письменности и культуры. Истоки этого праздника неразрывно связаны с чествованием Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия - просветителей славян, создателей славянской азбуки. Это единственный в нашей стране церковно-государственный праздник. Праздник славянской письменности напоминает об истоках нашей духовности, о том, что русская культура наследует древние и великие традиции славянской культуры, о роли письменности в ее становлении и развитии. 
Сегодня в Моделньой библиотеке с. Малая Салаирка прошла познавательная беседа. Ребята узнали историю праздника, посмот
Познавательный час «В библиотеке - обо всем на свете»
С 20 по 27 мая стартовала Неделя библиотек в Кузбассе, посвященная общероссийскому Дню библиотек, направленная на пропаганду книги и чтения.
Сегодня для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания «Центра социального обслуживания» Гурьевского муниципального округа, в Модельной библиотеке с. Малая Салаирка прошел познавательный час «В библиотеке - обо всем на свете!».
Сотрудники библиотеки познакомили участников мероприятия с историей возникновения библиотек, особенностями профессии библиотекаря. Рассказали о самых знаменитых библиотеках и библиотекарях, по какому принципу расставлены книги, для чего нужны каталоги и как с
Показать ещё