Обсуждаемые темы

Готовим Вкусно
последний комментарий сегодня в 18:26

А я восхищалась раковиной.. Но оказалось...😳 😂

Готовим Вкусно
последний комментарий сегодня в 15:15

Не сомневайтесь, этим угощением все останутся довольны! Обязательно сделайте эту ароматную закуску!

Готовим Вкусно
последний комментарий сегодня в 14:56

Мне срочно нужна такая штука! 😍

Готовим Вкусно
последний комментарий сегодня в 11:26

Сырные лепешки

Нaучили готовить это чудо!!! Муж берет на работу, дети в школу - вся сeмья сыта!
Готовим Вкусно
последний комментарий сегодня в 10:42

Eсли у вaс oсталось вaренья, очень сoветую пригoтовить такой пирoг.

Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 19:08

Самый простой способ очистить пригоревшую кастрюлю 🧽

Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 17:58

Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!

Бабушка научила!
Готовим Вкусно
последний комментарий 4 июня в 19:06

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Готовим Вкусно
последний комментарий 4 июня в 16:34

Лепешки из картофельного теста

#видео
Готовим Вкусно
последний комментарий 4 июня в 08:02

Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки.

Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым.
Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки).
Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены.
И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики.
Состав рассольника:
Этапы готовки:
сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить;
измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты;
оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке;
нарезать кубиками несколько картофелин;
замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности;
отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь;
после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы;
проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты;
выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса.
Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятного!
Показать ещё