Этот норвежский яблочный пирог очень вкусный, не передать словами. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Для теста: Мука пшеничная — 160 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 160 г Яблоки — 3-4 шт. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 2 ч. ложки Корица — 1/2 ч. ложки Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки: Сахар — 2 ст. ложки Грецкие орехи — 30 г Масло сливочное — 15 г
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар. Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет. Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см. Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем. Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционными кусочками.
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях готовится очень быстро и просто! Получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле Домашняя «Нутелла» — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла! Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей. Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…
Нет комментариев