Ингредиенты: Яйца 2шт. Сахар 2-3 ст.л. Кефир или сметана 100гр. Творог 180 гр. (1 пачка) Мука+/-150гр. Сода 1 ч.л. Приготовление: Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Ингредиенты: Рёбра на кости 2кг. Лук 2шт. Соль крупная 1,5 ч/л Имбирь 1 ч/л Смесь перцев 1 ч/л Виски 3 ст/л Приготовление: Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль. При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится
Нам понадобится: - Перцы (у меня ласточка) 7шт. - Фарш 400 - Рис (или булгур) 90гр. - Помидор 1-2шт. - Лук репчатый 1шт. - Чеснок 2 зубчика - Свежая зелень - Соль - Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) - Томатная паста 70гр. - Вода 500мл. Приготовление:⠀ Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю. К томатной пасте добавляем соль, кипято
Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Комментарии 5