Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 15:35

Элементарный пирог с творогом: просто растереть и запечь. Очень просто и очень вкусно!

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:15

Хозяюшкам на заметку 📝 Красивые и оригинальные вареные яйца за 15 минут! 🔥

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:50

Готовлю на Даче невероятно Вкусный Салат из стрелок чеснока. 🧄 Обязательно сохраните этот рецепт.

#видео

Рецепт:

Чесночные стрелки - 500 г
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Кориандр - 2 ч.л.
Смесь прецев - 1/3 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 3 шт
#чеснок #салаты
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:25

Дрaники oтдыхают: свекрoвь рaссказала, как приготoвить новое блюдо из картофеля.

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:50

Дешево и вкусно! Домашнее мороженое из банана

Внуки требуют добавки!
Ингредиенты:
Банан 1шт.
Жирные сливки 33% 200мл.
Сгущёнка 100мл.
Шоколад для посыпки и покрытия 200гр.
Пластиковые стаканчики
⁣⁣
Приготовление:
В емкость кидаем банан заливаем сливки и сгущёнку - блендером хорошенько взбиваем.
Получившуюся жидкость заливаем в пластиковый стакан, посыпаем любой начинкой, в центр вставляем палочку и в морозилку на 4-5 часов.
Далее растапливаем шоколад в стакане и а него погружаем мороженое, можно одно, а можно два.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:25

Сырники самые пышные

1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
5. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:00

Рецепт пышного и воздушного бисквита

Использую для домашних тортиков и пирожных.
Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 2гр.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Масло сливочное 60гр.
Вода 120гр.
Соль щепотка
⁣⁣
Приготовление:
Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см.
Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:40

Сметанное печенье ⭐

Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:15

Картофельные биточки в кляре

Вкусные, как пирожки, только намного проще!
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Сыр (по желанию) 150гр.
Яйца 2шт.
Сметана 100гр.
Мука 4 ст/л
Зелень
Черный перец
⁣⁣
Приготовление:
Отвариваем картофель, проминаем, добавляем черный перец, мелко рубленный пучок зелени, тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Руками формируем котлеты, как показано на видео. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, сметану, перемешиваем, затем добавляем муку, и перемешиваем до жидкого состояния.
После обваливаем картошку в этой смеси. Обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле до золотисто-румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:50

Заварной торт «Карпатка». Влюбилась в этот торт с первого кусочка

#торты
📌 Ингредиенты:
для торта “Карпатка”:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Ингредиенты для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление торта “Карпатка”:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой кре
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:25

Какая же реалистичная красота! 😍 Украшения кексиков цветной глазурью.

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:05

Решила сделать пирожки и не прогадала. Делала по ГОСТовскому рецепту.

Супер экономно, без яиц и молочки.
Замесить тесто, накрыть, оставить в тепле минут на 40-50 до поднятия. После обмять, накрыть и оставить еще минут на 40. Как тесто снова поднялось, лепим пирожки (поверхность стола смазываем маслом, а не обсыпаем мукой). Пирожки обжарить в масле не сковороде. Начинка не вытекла, пирожки не осели и спустя 5 часов такие же пышные.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:25

Рулет из лаваша

Закуска, уместная за любым столом!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Майонез
Листья салата
Варёные яйца
Огурцы
Крабовые палочек
⁣⁣
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет.
Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:05

Тающие во рту пирожки. Обязательно испеките такие! Просто и вкусно одновременно!

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре.
Например - картошка + обжаренный лук, а у вас какая любимая начинка? Поделитесь в комментариях! для нас это так важно! Спасибо!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:40

Запеченный картофель с сыром, беконом и сметаной. 😍

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:15

Быстрый пирог на сметане с ягодами😋

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:50

Та самая легендарная Кремлевская хряпа

Угощение для первых лиц, это вам не хухры-мухры 😉
Ингредиенты:
Капуста 1кг.
Свекла 2шт.
Морковь 2шт.
Репчатый лук 1шт.
Для маринада:
Вода 800мл.
Уксус (9%) 100мл.
Растительное масло 100мл.
Соль 1 ст/л
Сахар 2 ст/л
⁣⁣
Приготовление:
Капусту, свеклу, морковь, репчатый лук шинкуем мелкой соломкой и тщательно перемешиваем. Для маринад смешиваем воду, укус, растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, и заливаем хряпу.
Остужаем при комнатной температуре, убираем в банку, заливаем сок и в холодильник на сутки.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:25

Пpигoтoвлeниe:

1. Cмeшиваeм вce cухиe пpoдукты: манку, муку, cахаp, pазpыхлитeль. Мoжнo такжe дoбавить и щeпoтку coли.
2. Яблoки нeoбхoдимo натepeть на кpуnнoй тepкe. Cpазу жe нужно сбpызнуть натepтыe яблoки лимoнным coкoм — иначe пoтeмнeют.
3. Возьмем фopму для выпeкания, cмазываeм ee маpгаpинoм или cливoчным маcлoм, pавнoмepнo выcыпаeм cтакан cухoгo тecта, накладываeм cлoй яблoк, пoтoм — cнoва cухая cмecь и яблoки. Тpи cлoя.
4. Пepeд тeм, как пocтавить пиpoг в духoвку, заливаeм eгo cтаканoм oчeнь гopячeгo - пpямo кипящeгo - мoлoка, пpи пoмoщи нoжа аккуратно пpoтыкаeм пиpoг, чтoбы мoлoкo дocталo дo нижнeгo cлoя.
5. Выпекаем пиpoг oкoлo 50 минут в духoвкe, pазoгpeтoй дo 180 гpадуcoв. Пиp
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:05

Теперь ГУЛЯШ, Вы будете готовить только так. ВКУС из ДЕТСТВА!

Гуляш по этому рецепту получается с сочным нежным мясом и густой, насыщенной, ароматной подливкой. Готовится гуляш легко и просто.
#видео

Рецепт:

Свинина - 1,5 кг
Лук - 0,5 кг
Растительное масло
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Мука - 2 ст. л.
Томатная паста - 150 г
Паприка - 2 ч.л.
Горячая вода покрывает мясо.
Лавровый лист - 1 шт
#свинина #горячееблюдо
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:40

Вариант вкусного yжина! Быстрая запеканка

Показать ещё