Наливка из вишни (рецепт 1905 года)
Вишню моют, дают воде стечь, вынимают косточки, взвешивают. Сложить в баллон с добавлением сахара (на 1 кг вишни – 0,4 кг сахара). Горло баллона завязать марлей и в тепло на 3-5 дней для брожения. Баллон часто встряхивают, чтобы сок покрывал вишню. С первыми признаками брожения ставят водяной затвор и выдерживают до прекращения брожения при t 20 – 28 гр. C. После брожения через 30 - 35 дней фильтруют и разливают в бутылки.
На 10-литровый баллон используют 6,5 – 7 кг вишни 2,7 кг сахара (1 кг вишни – 0,4 кг сахара).
0 комментариев
1 класс
«Тот самый минтай». Рецепт времен СССР, делающий эту рыбу вкусной
Берем:
Минтай -1540 граммов
Вода или бульон — 460 миллилитров
Корень петрушки — 60 граммов
Корень сельдерея — 30 граммов
Лук репчатый — 170граммов
Томатное пюре — 200 граммов
Масло растительное — 100 граммов
Уксус 3% — 50 граммов
Сахар — 35 граммов
Гвоздика, корица, лавровый лист — по 0.1 грамма (ну, то есть, совсем чуть чуть)
СОЛЬ ПО ВКУСУ
Приготовление простое: куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышк
0 комментариев
1 класс
Майонез СССР
Состав:
3 желтка; 150 г подсолнечного или оливкового масла; 10 г горчицы; 2 ч.л. уксуса или лимонного сока; соль – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л., перец.
Приготовление:
Желтки яиц и 50 г масла (3 ст. л.) влить в миску или чашу , добавить горчицу и начать взбивать, постепенно вливая оставшееся масло и уксус (лимонный сок). Взбивать 10 минут, добавить соль и сахар по вкусу, взбивать ещё 5 минут, после чего перелить в банку и охладить в холодильнике.
0 комментариев
3 класса
Столовские котлеты:
Пропустить через мясорубку 2 килограмма говядины, 1 кг репчатого лука и 700 граммов предварительно замоченного в воде или молоке черного хлеба. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, 100 мл воды. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на сковороде. Затем уложить на противень на ребро, налить полстакана воды и довести в духовке до готовности (пока влага не испарится).
0 комментариев
0 классов
Нежные кокосовые конфетки.
Лучше Баунти.
Райское наслаждение - это факт.
Для конфеток:
- 250 грамм кокосовой стружки
- банка сгущенки
- 80 грамм белого шоколада
- 100 грамм сухого молока
Для глазури:
- 200 грамм белого шоколада (в нашем случае, но можно использовать также молочный или даже темный)
- 200 грамм какао-масла
- 20 грамм подсолнечного масла (без запаха)
Пошагово на фото.
0 комментариев
4 класса
Ленивый штрудель с клюквенной начинкой.
Кстати, получается не совсем калорийным, всего 245 ккал на 100 грамм, так что кусочек такого штруделя можно скушать и на ужин.
Нам понадобится:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 300 грамм ягод замороженных (у нас клюква)
- 50 грамм сахара (можно больше, с таким количеством сохраняется кислинка ягод)
- 1 столовая ложка муки
- немного корицы (по желанию)
- немного молотого имбиря (также по желанию)
0 комментариев
2 класса
Салат на Рождество.
Очень вкусный, нравится всем без исключения.
А подача отлично украшает любой стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 200 грамм маринованных огурчиков
- зелень (укроп/петрушка)
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
Для заправки можно использовать сметану или майонез (оба варианта очень сочетаются)
Пошагово на фото.
0 комментариев
1 класс
Куриная печень в сметана-чесночном кляре.
Очень вкусно получается, надо пробовать.
Нам понадобится:
- 500 грамм куриной печени
- 4 столовые ложки муки
- 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза (на ваш вкус)
- 3 яйца
- специи любимые
- 3-4 зубчика чеснока
- соль 1/2 чайной ложки
- для жарки растительное масло
0 комментариев
2 класса
Салатик с печенью.
Хорошее сочетание ингредиентов - залог успеха любого салата.
И это как раз ОН.
Нам понадобится:
- 200 грамм куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 небольших соленых огурчика
- пол банки консервированной кукурузы
- 1 ложка растительного масла (для жарки)
- соль и перец по вкусу
- для заправки можно использовать майонез, но предлагаем использовать греческий йогурт без добавок, полезнее и легче.
0 комментариев
1 класс
Завтрак на скорую руку.
Так просто, досутпно и оргинально.
Нам понадобится:
- 8 ломтиков батона белого
- 100 грамм твердого сыра
- 50-70 грамм вареной колбасы или ветчины
- 2 яйца
- 30 мл молка
- 2 столовые ложки майонеза
- масло растительное для жарки.
Пошагово на фото. Удивите домашних этими "непростыми" бутербродами.
Наливка из вишни (рецепт 1905 года)
Вишню моют, дают воде стечь, вынимают косточки, взвешивают. Сложить в баллон с добавлением сахара (на 1 кг вишни – 0,4 кг сахара). Горло баллона завязать марлей и в тепло на 3-5 дней для брожения. Баллон часто встряхивают, чтобы сок покрывал вишню. С первыми признаками брожения ставят водяной затвор и выдерживают до прекращения брожения при t 20 – 28 гр. C. После брожения через 30 - 35 дней фильтруют и разливают в бутылки.
На 10-литровый баллон используют 6,5 – 7 кг вишни 2,7 кг сахара (1 кг вишни – 0,4 кг сахара).
Майонез СССР
Состав:
3 желтка; 150 г подсолнечного или оливкового масла; 10 г горчицы; 2 ч.л. уксуса или лимонного сока; соль – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л., перец.
Приготовление:
Желтки яиц и 50 г масла (3 ст. л.) влить в миску или чашу , добавить горчицу и начать взбивать, постепенно вливая оставшееся масло и уксус (лимонный сок). Взбивать 10 минут, добавить соль и сахар по вкусу, взбивать ещё 5 минут, после чего перелить в банку и охладить в холодильнике.
Столовские котлеты:
Пропустить через мясорубку 2 килограмма говядины, 1 кг репчатого лука и 700 граммов предварительно замоченного в воде или молоке черного хлеба. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, 100 мл воды. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на сковороде. Затем уложить на противень на ребро, налить полстакана воды и довести в духовке до готовности (пока влага не испарится).
Нежные кокосовые конфетки.
Лучше Баунти.
Райское наслаждение - это факт.
Для конфеток:
- 250 грамм кокосовой стружки
- банка сгущенки
- 80 грамм белого шоколада
- 100 грамм сухого молока
Для глазури:
- 200 грамм белого шоколада (в нашем случае, но можно использовать также молочный или даже темный)
- 200 грамм какао-масла
- 20 грамм подсолнечного масла (без запаха)
Пошагово на фото.
Ленивый штрудель с клюквенной начинкой.
Кстати, получается не совсем калорийным, всего 245 ккал на 100 грамм, так что кусочек такого штруделя можно скушать и на ужин.
Нам понадобится:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 300 грамм ягод замороженных (у нас клюква)
- 50 грамм сахара (можно больше, с таким количеством сохраняется кислинка ягод)
- 1 столовая ложка муки
- немного корицы (по желанию)
- немного молотого имбиря (также по желанию)
Салат на Рождество.
Очень вкусный, нравится всем без исключения.
А подача отлично украшает любой стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 200 грамм маринованных огурчиков
- зелень (укроп/петрушка)
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
Для заправки можно использовать сметану или майонез (оба варианта очень сочетаются)
Пошагово на фото.
Салатик с печенью.
Хорошее сочетание ингредиентов - залог успеха любого салата.
И это как раз ОН.
Нам понадобится:
- 200 грамм куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 небольших соленых огурчика
- пол банки консервированной кукурузы
- 1 ложка растительного масла (для жарки)
- соль и перец по вкусу
- для заправки можно использовать майонез, но предлагаем использовать греческий йогурт без добавок, полезнее и легче.