Наливка из вишни (рецепт 1905 года) Вишню моют, дают воде стечь, вынимают косточки, взвешивают. Сложить в баллон с добавлением сахара (на 1 кг вишни – 0,4 кг сахара). Горло баллона завязать марлей и в тепло на 3-5 дней для брожения. Баллон часто встряхивают, чтобы сок покрывал вишню. С первыми признаками брожения ставят водяной затвор и выдерживают до прекращения брожения при t 20 – 28 гр. C. После брожения через 30 - 35 дней фильтруют и разливают в бутылки. На 10-литровый баллон используют 6,5 – 7 кг вишни 2,7 кг сахара (1 кг вишни – 0,4 кг сахара).
    0 комментариев
    1 класс
    «Тот самый минтай». Рецепт времен СССР, делающий эту рыбу вкусной Берем: Минтай -1540 граммов Вода или бульон — 460 миллилитров Корень петрушки — 60 граммов Корень сельдерея — 30 граммов Лук репчатый — 170граммов Томатное пюре — 200 граммов Масло растительное — 100 граммов Уксус 3% — 50 граммов Сахар — 35 граммов Гвоздика, корица, лавровый лист — по 0.1 грамма (ну, то есть, совсем чуть чуть) СОЛЬ ПО ВКУСУ Приготовление простое: куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышк
    0 комментариев
    1 класс
    Майонез СССР Состав: 3 желтка; 150 г подсолнечного или оливкового масла; 10 г горчицы; 2 ч.л. уксуса или лимонного сока; соль – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л., перец. Приготовление: Желтки яиц и 50 г масла (3 ст. л.) влить в миску или чашу , добавить горчицу и начать взбивать, постепенно вливая оставшееся масло и уксус (лимонный сок). Взбивать 10 минут, добавить соль и сахар по вкусу, взбивать ещё 5 минут, после чего перелить в банку и охладить в холодильнике.
    0 комментариев
    3 класса
    Столовские котлеты: Пропустить через мясорубку 2 килограмма говядины, 1 кг репчатого лука и 700 граммов предварительно замоченного в воде или молоке черного хлеба. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, 100 мл воды. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на сковороде. Затем уложить на противень на ребро, налить полстакана воды и довести в духовке до готовности (пока влага не испарится).
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные кокосовые конфетки. Лучше Баунти. Райское наслаждение - это факт. Для конфеток: - 250 грамм кокосовой стружки - банка сгущенки - 80 грамм белого шоколада - 100 грамм сухого молока Для глазури: - 200 грамм белого шоколада (в нашем случае, но можно использовать также молочный или даже темный) - 200 грамм какао-масла - 20 грамм подсолнечного масла (без запаха) Пошагово на фото.
    0 комментариев
    4 класса
    Ленивый штрудель с клюквенной начинкой. Кстати, получается не совсем калорийным, всего 245 ккал на 100 грамм, так что кусочек такого штруделя можно скушать и на ужин. Нам понадобится: - 250 грамм слоеного бездрожжевого теста - 300 грамм ягод замороженных (у нас клюква) - 50 грамм сахара (можно больше, с таким количеством сохраняется кислинка ягод) - 1 столовая ложка муки - немного корицы (по желанию) - немного молотого имбиря (также по желанию)
    0 комментариев
    2 класса
    Салат на Рождество. Очень вкусный, нравится всем без исключения. А подача отлично украшает любой стол. Ингредиенты: - 300 грамм куриного филе - 200 грамм шампиньонов - 200 грамм маринованных огурчиков - зелень (укроп/петрушка) - 1 луковица - 1 головка чеснока Для заправки можно использовать сметану или майонез (оба варианта очень сочетаются) Пошагово на фото.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриная печень в сметана-чесночном кляре. Очень вкусно получается, надо пробовать. Нам понадобится: - 500 грамм куриной печени - 4 столовые ложки муки - 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза (на ваш вкус) - 3 яйца - специи любимые - 3-4 зубчика чеснока - соль 1/2 чайной ложки - для жарки растительное масло
    0 комментариев
    2 класса
    Салатик с печенью. Хорошее сочетание ингредиентов - залог успеха любого салата. И это как раз ОН. Нам понадобится: - 200 грамм куриной печени - 1 морковь - 1 луковица - 2 небольших соленых огурчика - пол банки консервированной кукурузы - 1 ложка растительного масла (для жарки) - соль и перец по вкусу - для заправки можно использовать майонез, но предлагаем использовать греческий йогурт без добавок, полезнее и легче.
    0 комментариев
    1 класс
    Завтрак на скорую руку. Так просто, досутпно и оргинально. Нам понадобится: - 8 ломтиков батона белого - 100 грамм твердого сыра - 50-70 грамм вареной колбасы или ветчины - 2 яйца - 30 мл молка - 2 столовые ложки майонеза - масло растительное для жарки. Пошагово на фото. Удивите домашних этими "непростыми" бутербродами.
    0 комментариев
    6 классов
Наливка из вишни (рецепт 1905 года) Вишню моют, дают воде стечь, вынимают косточки, взвешивают. Сложить в баллон с добавлением сахара (на 1 кг вишни – 0,4 кг сахара). Горло баллона завязать марлей и в тепло на 3-5 дней для брожения. Баллон часто встряхивают, чтобы сок покрывал вишню. С первыми признаками брожения ставят водяной затвор и выдерживают до прекращения брожения при t 20 – 28 гр. C. После брожения через 30 - 35 дней фильтруют и разливают в бутылки. На 10-литровый баллон используют 6,5 – 7 кг вишни 2,7 кг сахара (1 кг вишни – 0,4 кг сахара).
«Тот самый минтай». Рецепт времен СССР, делающий эту рыбу вкусной Берем: Минтай -1540 граммов Вода или бульон — 460 миллилитров Корень петрушки — 60 граммов Корень сельдерея — 30 граммов Лук репчатый — 170граммов Томатное пюре — 200 граммов Масло растительное — 100 граммов Уксус 3% — 50 граммов Сахар — 35 граммов Гвоздика, корица, лавровый лист — по 0.1 грамма (ну, то есть, совсем чуть чуть) СОЛЬ ПО ВКУСУ Приготовление простое: куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышк
Майонез СССР Состав: 3 желтка; 150 г подсолнечного или оливкового масла; 10 г горчицы; 2 ч.л. уксуса или лимонного сока; соль – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л., перец. Приготовление: Желтки яиц и 50 г масла (3 ст. л.) влить в миску или чашу , добавить горчицу и начать взбивать, постепенно вливая оставшееся масло и уксус (лимонный сок). Взбивать 10 минут, добавить соль и сахар по вкусу, взбивать ещё 5 минут, после чего перелить в банку и охладить в холодильнике.
Столовские котлеты: Пропустить через мясорубку 2 килограмма говядины, 1 кг репчатого лука и 700 граммов предварительно замоченного в воде или молоке черного хлеба. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, 100 мл воды. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на сковороде. Затем уложить на противень на ребро, налить полстакана воды и довести в духовке до готовности (пока влага не испарится).
Нежные кокосовые конфетки. Лучше Баунти. Райское наслаждение - это факт. Для конфеток: - 250 грамм кокосовой стружки - банка сгущенки - 80 грамм белого шоколада - 100 грамм сухого молока Для глазури: - 200 грамм белого шоколада (в нашем случае, но можно использовать также молочный или даже темный) - 200 грамм какао-масла - 20 грамм подсолнечного масла (без запаха) Пошагово на фото.
Ленивый штрудель с клюквенной начинкой. Кстати, получается не совсем калорийным, всего 245 ккал на 100 грамм, так что кусочек такого штруделя можно скушать и на ужин. Нам понадобится: - 250 грамм слоеного бездрожжевого теста - 300 грамм ягод замороженных (у нас клюква) - 50 грамм сахара (можно больше, с таким количеством сохраняется кислинка ягод) - 1 столовая ложка муки - немного корицы (по желанию) - немного молотого имбиря (также по желанию)
Салат на Рождество. Очень вкусный, нравится всем без исключения. А подача отлично украшает любой стол. Ингредиенты: - 300 грамм куриного филе - 200 грамм шампиньонов - 200 грамм маринованных огурчиков - зелень (укроп/петрушка) - 1 луковица - 1 головка чеснока Для заправки можно использовать сметану или майонез (оба варианта очень сочетаются) Пошагово на фото.
Куриная печень в сметана-чесночном кляре. Очень вкусно получается, надо пробовать. Нам понадобится: - 500 грамм куриной печени - 4 столовые ложки муки - 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза (на ваш вкус) - 3 яйца - специи любимые - 3-4 зубчика чеснока - соль 1/2 чайной ложки - для жарки растительное масло
Салатик с печенью. Хорошее сочетание ингредиентов - залог успеха любого салата. И это как раз ОН. Нам понадобится: - 200 грамм куриной печени - 1 морковь - 1 луковица - 2 небольших соленых огурчика - пол банки консервированной кукурузы - 1 ложка растительного масла (для жарки) - соль и перец по вкусу - для заправки можно использовать майонез, но предлагаем использовать греческий йогурт без добавок, полезнее и легче.
Завтрак на скорую руку. Так просто, досутпно и оргинально. Нам понадобится: - 8 ломтиков батона белого - 100 грамм твердого сыра - 50-70 грамм вареной колбасы или ветчины - 2 яйца - 30 мл молка - 2 столовые ложки майонеза - масло растительное для жарки. Пошагово на фото. Удивите домашних этими "непростыми" бутербродами.
Показать ещё