В мае покyпаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обpaбатываю Поделюсь теми рецептами с содой, что лично я применяю: Смородина, крыжовник и другие кустарники. В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем. Помидоры. Высаживаю их в теплицу 10-15 мая, по погоде, и через неделю от фитофторы проливаю раствором соды - 3 ст. ложки на 10 л (на лейку как раз). Чтоб листья не чернели. Гов
В середине августа огурец дает все меньше плодов, а сами посадки потихоньку начинают засыхать. Обычно пожелтение листвы в открытом грунте связано с поражением листьев и плетей грибками, а также с механическими повреждениями, причиной который становится сам огородник. В теплицах происходит практически то же, кроме этого, ситуация усугубляется отсутствием должного ухода за растением. Поэтому для начала предстоит определить, какие побеги еще жизнеспособны, а какие приказали долго жить. Старые, сухие и поврежденные плети необходимо безжалостно удалить. Следующий шаг заключается в том, чтобы по возможности прикопать новые молодые плети в тех местах, где они соприкасаютс
Полезно знать! Этот корнеплод очень любит богатую органикой землю, хорошо взрыхленную, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе. Поэтому на участок, предназначенный для посева свеклы, уже с осени нужно внести перегной. Если почвы глинистые, засыпьте грядки песком и хорошо перекопайте. На плотной земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. Есть еще один способ, как повысить сахаристость свеклы при ее выращивании. В этом помогает… обыкновенная поваренная соль. Во время роста свеклу нужно полить раствором: 1 чайная ложка соли на ведро воды (на 1 кв.м). Кроме этого, для хорошего вкуса корнеплодов нужны подкормки настоем коровяка и древесной зо
Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют! Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химических препаратов на даче мы не применяем, чтобы не навредить их здоровью. Советы по ведению своего огорода нам дает соседка, за что ей огромное спасибо. Например, благодаря ее советам я делаю подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов. Делаю я свою подкормку так: 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), растворяю в них 10 ст. ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей.
Когда перцы наращивают листву, то им нужен азот. Для этого мы делаем недельный настой крапивы или травы. Когда перец зацвёл, ему нужен фосфор и калий. Берём 2ст.л. рыбной муки на 8л. лейку и поливаем. При нехватке фосфора листья окрашиваются в фиолетовый цвет. При нехватке калия делаем настой золы, примерно на 10л. 150мл. стакана золы и настаиваем сутки, далее поливаем. Если цветки отваливаются и верхние листья маленькие, то удобряют борной кислотой 1ч.л. на 10л. воды.
Сода творит с огурцами чудеса! У меня огурчики не болеют, а урожай всегда ведрами
Пригодится в следующем сезоне! Мои огурчики всегда радуют хорошим ростом, крепким здоровьем и высокой урожайностью. А все потому, что я подкармливаю огурцы содой. Да, Вы не ослышались. Самая обычная пищевая сода, крайне благотворно воздействует на растения. Подкормка огурцов содовым раствором стимулирует рост и развитие растений. Существенно повышает иммунитет, делая культуры более устойчивыми к болезням и неблагоприятной погоде. Предотвращает пожелтение и засыхание листьев. Снижает риск поражения вредителями. Улучшает цветение, снижая число пустоцветов. Повышает урожайность и улучшает вкус огурчиков. Подкорм
Сорт земляники садовой (клубники), которая не боится непогоды. Её урожаю не грозят ни длительные периоды жары, ни дожди, она совершенно не подвержена плесени, - результат всегда будет безукоризненным. Достоинства: • Урожайный сорт – до 9 кг с кв. м. • Превосходное качество плодов. • Высокая лёжкость. Плоды однородной формы и цвета, упругие и хорошо сформированные. Мякоть сладкая, с освежающими нотками.
Нет комментариев