Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо - это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо»
Ингредиенты для «Харчо»:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Помидоры — 1- 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Рис — 0,5 стак.
Чеснок — 1 головка
Аджика (или соус Ткемали) — 2-3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Зелень (Кинза, Петрушка, Укроп)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец чили — по вкусу.
Вода — 2,5 - 3 л. https://www.youtube.com/watch?v=lbj8eX9wfi0 #ВосточнаяКухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4