Печеный картофель с селедочным соусом
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необход
Удивительно вкусный салат "Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Приятного аппетита и до новых
Лепешки с сыром
Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде!
Тесто:
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до
Расширенные поры: 3 способа решить эту проблему
Расширенные поры — это проблема, с которой сталкиваются многие из нас. Казалось бы, ничего страшного, а все равно смотрится некрасиво и никакая пудра это не скроет...
Поры на лице расширяются по разным причинам. Это может быть вызвано не только наследственной предрасположенностью, но и гормональными изменениями, солнечными ожогами и обезвоживанием, несвоевременной и неправильной очисткой кожи от грязи, жира и отмерших клеток, некачественной декоративной косметикой, неправильным питанием, вредными привычками, стрессами и многими другими факторами.
Как избавиться от расширенных пор?
Правильно умывайся
Проводить процедуры по очищению
Ненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 некоторые умники часто упоминают в одном ряду, когда хотят подчеркнуть полезные свойства того или иного продукта.
И это в корне не верно: по своему воздействию на организм человека эти кислоты диаметрально противоположны.
Омега-3: снижает воспаления и аллергические проявления, препятствует тромбообразованию и развитию атеросклероза, расширяет кровеносные сосуды и повышает их эластичность, снижает уровень холестерина.
Омега-6: способствует развитию воспаления и аллергических реакций, вызывает образование тромбов и атеросклеротических бляшек, уменьшает просвет кровеносных сосудов, повышает вязкость крови, повышает риск развития хронических и онкологически
Творожные булочки - нереально мягкие!
Ингредиенты:
Мука — 360г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Соль щепотка
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Дол
Вкусная защита от гриппа!
В период эпидемий гриппа как профилактическое средство хорош отвар рябины и шиповника с добавлением меда. Рябину и шиповник, взятые по 0,5 стакана, отварите в 2 стаканах воды в течение 10 минут на медленном огне, полученную жидкость процедите. Затем добавьте мед (1 ст. л.) и долейте молоко (0,5 стакана). Принимайте напиток несколько раз в день.
Прекрасный профилактический чай вы можете приготовить из равного количества плодов рябины и черной смородины. Заварите их кипятком и поставьте настаиваться в темное место в течение 1 — 2 часов. Чай рекомендуем принимать по 0,5 стакана несколько раз в день, чтобы предотвратить упадок сил, простудные заболевания и всевозмо