​Моченые яблоки - супер закуска на любой вкус! РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК... Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т. д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ... Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10 л воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ... Понадобится: 4 кг капусты, 3 кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст. л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре. РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ... Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, по 120 г сахара и соли. Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ... Понадобится: 20 кг яблок, 3 кг рябины, 10 л воды, 500 г меда или сахара, 50 г соли. Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ ... Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100 г соли, 1 стакан сахара, 3 ст. л. горчицы. Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой. Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!
    3 комментария
    38 классов
    15 лучших рецептов огурцов на зиму (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с крыжовником 6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму 15. Ассорти маринованное бабушки Сони 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера) Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. 4. Соленые огурчики на зиму. Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 5. Маринованные огурчики с крыжовником. Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 6. Соленые огурцы на зиму. Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт. листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. 10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. 11. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня. 12. Малосольные огурцы с водкой. Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. 13. Малосольные огурцы «Острые» Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. 14. Летний салат на зиму. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. 15.Ассорти маринованное бабушки Сони. На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9% На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
    3 комментария
    38 классов
    Салат из помидоров и огурцов на зиму Ингредиенты: Помидор 4-5 Штук Огурец 2 Штуки Лук 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штуки Вишневый лист 1-2 Штук Смородиновый лист 1-2 Штук Горчица в зернах 1 Щепотка Масло рафинированное 1 Ст. ложка Вода 1 Литр (для маринада) Уксус 9% 1 Ст. ложка (для маринада) Сахар 2 Чайных ложки (для маринада) Соль 2 Чайных ложки (для маринада) Зонтики укропа 2 Штуки Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра. В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки. Все овощи нарезаем. Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат. Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа. Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха. Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую - 10 минут, баночку 0,5 л - 7 минут. Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом. Переворачиваем до полного остывания.
    3 комментария
    30 классов
    ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски! МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ. _____________________________________________________ У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть. Нафаршировать. Уложить в кастрюльку...придавить грузом. Залить маринадом. Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку). Перемешать. Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса. Закипятить ... остудить. Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор. Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол) 1кг огурцов порезать на 4-8 частей Сложить в пакет. Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс). Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере. Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!! _____________________________________________________ МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол) _____________________________________________________ Помидоры черри - 500 г Укроп - пучок Чеснок – 2-10 зубч. Соль - 1 чайная ложка с горкой Сахар- 1 чайная ложка без горки Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать. Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку. Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов. Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!! _____________________________________________________ «ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Черемша — 1 кг Морковь—1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач. Перец черный (молотый) — по вкусу Перец красный (молотый) — по вкусу Масло растительное — 40 гр. Уксус(9%)— 40 гр. Сахар-песок—1,5 ст. л. Соль—1 ч.л. с горкой Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л. Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Морковь натереть на спец. тёрке. Соединить с черемшой. Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в растительного масла. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике. Вкусно! Есть на Руси такая забава - капусту квасить!) Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока. Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая. Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем. Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник. Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем. Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!😊 _____________________________________________________ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ _____________________________________________________ Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца -2 головки чеснока -зелень Заправка: -100 гр. уксуса 6% -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! _____________________________________________________ КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински _____________________________________________________ На 8 кг капусты потребуется: - 100 г чеснока; - 200 г хрена; - 700 г красной свёклы; - горький стручковый перец. Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г. Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку. Свёклу нарезать «пластинками». Рассол: - 4 л воды; - 200 г соли; - 200 г сахара. Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния. Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой. На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана. Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник. При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем. Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!😊 _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 ст. лож. куркумы -1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 шт. свеклы (нарезать соломкой) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт. _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист Маринад:-1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами. _____________________________________________________ Продукты: баклажаны — 8-10 шт морковь — 3 шт стручковый перец острый — 1 шт болгарский перец – 2 шт зелень петрушки или сельдерея — пучок чеснок — 2-3 головки для рассола: на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить). Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла. Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках). Чеснок пропустить через пресс. Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем. Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики. Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи. Накрываем тарелкой, кладем груз. Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник. Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком. Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете. _____________________________________________________ «ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно! Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь—1,5 кг Перец болгарский— 1 кг Лук репчатый — 1 кг Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач. Чеснок—2 шт Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого) Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого) Масло растительное — 1 стак. (200гр.) Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.) Сахар-песок—6 ст. л. Соль—2,5 ст.л. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. (Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится)) Все. Вкуснятина готова. Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный! _____________________________________________________ «ХЕ» из баклажанов _____________________________________________________ Состав: –3 средних баклажана –2 средних сладких перца (красных) –2 средних головки лука –1 большая морковь –укроп, петрушка (по половине пучка) –2 зубка чеснока –3 ст. л. 9% уксуса –100-150 мл. рафинированного оливкового масла –1ст.л. соли –острый красный перец, по вкусу (еще я добавила ч. л. сахара) Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа). За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов. Шикарный салатик! И напоследок, мой самый любимый рецептик... _____________________________________________________ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА _____________________________________________________ 1 кг - баклажан, 3 шт. (200-250 гр.) - лука, 4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца, 1 пуч. - укропа, ½ гол. (30 гр.) - чеснока, 1 стр.- горького перца (для любителей острого), 100 мл.- подсолнечного масла (для жарки), 30 мл – уксуса 9% Соль, перец по вкусу. Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать. Сложить в миску, присолить, добавить уксус. Перемешать. Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами. Дать настояться часик. Затем убрать в холодильник. Начинать дегустировать, желательно через сутки. Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!!!!! Приятненького Вам аппетита !!!
    5 комментариев
    56 классов
    Шампиньоны маринованные Автор Вероника Крамарь Шампиньоны, маринованные с чесноком, быстрого приготовления Шампиньоны, маринованные с чесноком, получаются очень вкусными, а готовятся они достаточно быстро и просто. Их можно сделать с вечера, а на утро уже можно кушать. Всем советую этот рецепт наивкуснейшей закуски! Я использовала королевские шампиньоны, они очень ароматные! Нам потребуется: шампиньоны - 500 г; вода - 300 мл; соль - 1 ст. л.; лавровый лист - 2-3 шт.; сахар - 1 ст. л.; чёрный перец горошком - 7-10 горошин; уксус 9% - 50 мл; чеснок - 5 зубчиков. Грибы хорошо промыть под водой, если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2 или 4 части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, добавить лаврушку и чёрный перец горошком. Кастрюлю поставить на огонь и дать маринаду закипеть. Как только вода закипит, влить уксус. Добавить в кастрюлю с маринадом шампиньоны. Варить шампиньоны на среднем огне с момента закипания 25 минут. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в кастрюлю с шампиньонами за 2-3 минуты до конца варки. Снять кастрюлю с огня, выложить шампиньоны в банку и залить маринадом, в котором они варились. Остудить, закрыть банку с грибочками крышкой и поставить в холодильник на 5-7 часов. Хранить шампиньоны в холодильнике можно в течение месяца. Но у нас такая баночка маринованных шампиньонов с чесноком быстро уходит, сегодня приготовишь - а завтра уже нет грибочков. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    43 класса
    Зеленые помидоры в аджике Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится. Ингредиенты: - 4 кг зеленых помидоров - зелень петрушки - зелень укропа Для аджики: - 500 г сладкого перца - 200 г красного острого перца - 300 г чеснока - 500 г красных помидоров - 50 г хмели-сунели - 150 г соли - 50 г растительного масла приготовление: Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания. Затем убираем на хранение.
    7 комментариев
    64 класса
    Рецепт очень вкусного кетчупа Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас! Нам надо: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука соль 1.5 ст. л 1,5 стакана сахара 50 г яблочного уксуса перец чёрный, красный по вкусу ну и чеснок на любителя)) как Я Приготовление: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала)), точно-точно!!! Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки:)) Пусть вам тоже будет вкусно!!!
    1 комментарий
    36 классов
    Безумно вкусные вяленые помидоры... Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
    2 комментария
    59 классов
    10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сохраните, обязательно пригодится! 🍅 1. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиент: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2 - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 5. Дать остыть при комнатной температуре. 🍅 2. Острая закуска из помидоров Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. 🍅 3. Соус "Аппетитка" Ингредиенты: - 3 кг помидор - 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. 2. Варить еще 20 мин. 3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать. 🍅 4. Помидоры, консервированные половинками Ингредиенты: - помидоры - перец горошком - лавровый лист - лук - зелень укропа - чеснок - растительное масло Рассол: - 3 л. воды - 3 ст. л. соли - 7 ст. л. сахара - 1 ст. 9% уксуса Приготовление: 1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 2. Разрезаем их пополам. 3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 🍅 5. Соус сацебели из томатов Ингредиенты: На 2-х литровую банку: - 2 кг томатов, - 1 большой пучок кинзы - 1 головка чеснока - 1-1,5 ст. л соли - 1/2 ч.л. красного перца Приготовление: 1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. 🍅 6. Кабачки в томатном соусе Ингредиенты: - кабачки молодые – 5 кг., - томатный сок – 2 литра, - сахар – 2 стакана, - соль – 1 ст. ложка, - масло раст. – 200 мл., - уксус 9% – 150 мл., - красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, - петрушка – 1 пучок, - чеснок – 2 головки. Приготовление: 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. 🍅 7. Домашний томатный соус Ингредиенты: - Помидоры – 1кг. - Яблоки – 3шт. - Морковь – 2шт. - Соль – 1ч.ложка. - Сахар – 1ст.ложка. - Уксус – 2ст.ложки. - Перец, чеснок – по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте. 🍅 8. Приправа хрен с помидорами Ингредиенты: - 3 кг помидор - 250 г хрен - Чеснок 200 г - Соль 3 ст.л или по вкусу - Сахар 1 ст.л или по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. Рецепт Марины Сазоновой. 🍅 9. Помидоры в желе Ингредиенты: - помидоры Для заливки: - вода - 1 л - сахар - 70 грамм - соль - 40 грамм - уксус - одна чайная ложка - желатин - 30 грамм - перец горошком по вкусу - лавровые листья по вкусу Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. 2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. 3. Процедим. 4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. 6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. 7. Дальше банки закатаем и остудим. 🍅 10. Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли; Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
    1 комментарий
    74 класса
    ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ Банки простерилизовать и уложить на дно каждой лавровый лист, лук репчатый (нарезать кружочками), гвоздику, перец горошком. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец – кольцами. Все укладывается слоями: помидоры, лук, огурцы, перец. Залить подготовленным маринадом для маринада: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 мл 9% уксуса. Закипятить и остудить. На каждый стакан маринада добавить по 3 ст.л. желатина (желатин растворить в воде и довести до кипения). Накрыть наполненные банки крышками, стерилизовать 1 час. Закатать и перевернуть для охлаждения. Затем убрать на хранение.
    1 комментарий
    64 класса
Показать ещё