«Царское» варенье из абрикосов на зиму
«Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками.
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
вода — 200 грамм.
Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму
Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки при помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждый абрикос.
Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.
Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосу фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!
Вкуснейших заготовок!
1 комментарий
44 класса
Рассольник на зиму
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
2 комментария
24 класса
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
3 комментария
165 классов
Быстрые по-корейски
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 2 кг.
• болгарский перец - 4 шт.
• чеснок - 2 головки
• зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Заправка:
• уксус 9% - 100 мл
• растительное масло - 100 мл.
• сахар - 100 гр.
• соль - 2 ст.л.
1. Помидоры порезать крупно (пополам)
2. Перец, чеснок (можно добавить 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень, заправку.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
5. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
, ,
3 комментария
99 классов
Маринованные черри - это вкусное и оригинальное лакомство, которое стоит запомнить.
В стерилизованные баночки кладем зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она придает потрясающий вкус, и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я еще добавила зерна горчицы. Берите их на заметку - отличное решение для тех, кто ценит новые и необычные вкусы.
Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Из расчета на 1,5 литра маринада:
3 ст. ложки соли
6 ст. ложек сахара
100 мл 9% уксуса
Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания.
2 комментария
161 класс
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Хочу рассказать вам как приготовить джем из малины на зиму. Рецепт очень простой, а результат превосходный. Джем получается воздушный, в меру сладкий и очень ароматный. Спешу напомнить вам, что джем из малины — это природный антибиотик, который поможет справиться со многими вирусными заболеваниями в зимний период.
Ингредиенты:
Малина — 1 килограмм;
лимонная кислота на кончике ноже.
Сироп:
вода — 400 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление:
Малину поместите в сито и промойте холодной водой, отцедите и удалите плодоножки.
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, закипятите.
Погрузите в кипящий сироп подготовленные ягоды и уварите до готовности, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
Горячий джем разложите в чистые сухие банки и закатайте.
Храниться джем хорошо, даже при комнатной температуре.
Джем из малины, приготовленный по этому рецепту — вкусное, нежное и ароматное наслаждение.
1 комментарий
50 классов
Вкусный мандариновый ликер.
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.
Вам потребуется:
- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.
Как готовить:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Поверьте, очень вкусный получился ликер!
1 комментарий
93 класса
🖍
2 комментария
705 классов
Резанное ассорти из помидоров и огурцов
Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг;
Огурцы – 2 кг;
Болгарский перец – 4 шт.;
Чеснок – 10 зубчиков;
12 листиков вишни и черной смородины;
Укроп – 2 зонтика;
Хрен – 2 листика.
Маринад:
Соль – 12 ч.л.;
Сахар – 12 ч.л.;
Уксус 9% — 12 ч.л.;
Лавровый лист – 6 шт.;
Душистый перец – 12 горошин;
Черный перец – 12 горошин.
Приготовление:
Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.
Помидоры, огурцы хорошо вымыть.
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.
Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.
Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.
Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:
- Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
- Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.
- Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.
1 комментарий
22 класса
Чeснoчная шелуха продлевает молодость.
Оказываетcя, что шелуха чеснока очeнь хорошо влияет на продлевание молодости!
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый меcяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, этo примерно через 6-8 чaсов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Егo можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеcнока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так чтo белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Онa вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
Так чем же чесночная шелуxа так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?
Если взять кусочек чешуи чeснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенные рядами.
Исследования показaли, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см;
Это замечательное и шумнo знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как cредство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Чеснок против шума в голове – рецепт настойки
Кто бы мог подумать, что найденнoе учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночнaя настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.
Как готовить чесночную настойку
Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся нa зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную мaссу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр нaтощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новыe порции. Курс таков – три месяца пьём наcтойку, затем делаем на месяц пеpерыв.
Консервированные огурцы (по-болгарски).
Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
Банки вымыть и простерилизовать.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем
Помидоры с луком и лимонной кислотой
мелкие помидоры
лук репчатый
Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
1 чайная ложка лимонной кислоты.
1. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
2. На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
3. Потом воду слить и залить маринадом. Закатать и укрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
«Царское» варенье из абрикосов на зиму
«Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками.
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
вода — 200 грамм.
Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму
Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. к
Создайте неповторимый сад своей мечты с прививочным секатором “Садовый Мастер”!
Мечтаете о красивом и здоровом саде? С нашим прививочным секатором ваши мечты станут реальностью! Вы сможете легко и быстро привить любые растения, создавая неповторимые композиции и радуя себя и своих близких.
Преимущества “Садового Мастера”:
Простота в использовании: благодаря эргономичной форме и интуитивно понятному дизайну, с инструментом справится даже новичок!
Высокая эффективность: “Садовый Мастер” обеспечивает идеальное соединение подвоя и привоя, что способствует быстрому и успешному приживлению прививки.
Экономия времени: используя этот секатор, вы сможете привить гораздо больше растени
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жи
Рассольник на зиму
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
Самым мягким способом избавления от таких паразитов, как слизни и улитки, является их отлов. В качестве приманок можно использовать предметы, способные удерживать влагу: куски фанеры, полиэтиленовые мешки, листы бумаги, деревянные планки или даже листья капусты. Важно, чтобы эти предметы были влажными. Распределите их по периметру садового участка, а на следующее утро соберите застрявших в них слизней.
Другой эффективный метод привлечения вредителей – использование пива как приманки (см. фото). Удивительно, но слизни притягиваются к пиву. Налейте немного пива в стакан и закопайте его в землю так, чтобы верхняя часть была на уровне почвы, или налейте пиво в большую пластиковую бутылку, остав
Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей!
Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств!
Преимущества GARDEN PRO
- Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад.
- Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде.
- Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки.
- Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей.
- Экономичность: не требу
Как избавиться от слизней и улиток?
Используйте влажные предметы как приманку: фанера, пакеты, бумага, доски, капустные листья. Расположите их на дачном участке, а на следующее утро соберите пойманных вредителей.
Ещё один метод – пивные ловушки. Слизни привлекает пиво, поэтому налейте его в стакан, закопайте наполовину в землю, или используйте пластиковую бутылку, наполненную пивом на пятую часть и положенную на бок. Это привлечёт слизней, которых вы найдете в емкости на утро.
Оба способа эффективно помогут избавиться от нежелательных гостей в вашем саду.