Ингредиенты:
Картофель 800 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Яйцо 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта 0.5 Стакана
Шампиньоны 300 Грамм
Лук 1 Штука
Масло рафинированное 30 мл.
Приготовление:
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками. На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте. Замесите некрутое картофельное тесто. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев