Запеченный картофель
📖 Ингредиенты: — Сливочное масло — 1 ст. л. — Чеснок — 2 зубчика — Мука — 1 ст. л. — Молоко — 240 мл. — Соль — 1 ч. л. — Перец — 0.5 ч. л. — Картофель — 3-4 шт. — Пармезан или другой сыр — 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C 2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. 3. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания. 4. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном. Выпекать около 40-50 мин.
Очень простое и сытное блюдо
Ингредиенты
🥘Растительное масло - 50 мл.
🥘Лук - 1 шт.
🥘Морковь - 1 шт.
🥘Картофель - 3-4 шт.
🥘Соль, чёрный перец по вкусу
🥘Томатная паста - 2 ст.л.
🥘Лавровый лист - 1-2 шт.
🥘Зелень любая
🥘Вода - 1,5л-2 л
🥘Фарш -500 гр.
🥘Лук - 1 шт.
🥘Яйцо -1 шт.
🥘Панировочные сухари - 3-4 ст.л
🥘Соль, чёрный перец по вкусу
🥘Зира - 1/2 ч.л.
  • Класс
Айран, который является традиционным кавказским блюдом — это ...
Результаты после участия
Салат с цветной капустой
Ингредиенты:
🥗Цветная капуста – 500 г
🥗Лук – 1 шт.
🥗Морковь – 1-2 шт.
🥗Болгарский перец – 1 шт.
🥗Чеснок – 2 зубчика
🥗Порошок кориандра – 1 ч.л
🥗Паприка и соль – по 1 ч.л
🥗Растительное масло – 2-3 ст.л
🥗Петрушка – 1 пучок
Заправка:
🥗Оливковое масло – 4 ст.л
🥗Яблочный уксус – 1 ст.л
🥗Соль – 0,5 ч.л
🥗Орегано – 1 ч.л
🥗Мёд – 1 ч.л
Вкуснейшая пиццадилья
📖 Ингредиенты:
— Твердый сыр (тертый) — 100 г
1 Болгарский перец (измельченный) — 80 г
— Пепперони (слайсы) — 100 г
— Репчатый лук (измельченный) — 30 г
— Томатный соус — 3 ст. л.
— Тортилья — 2 шт.
— Оливки (измельченные) — по вкусу
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Разрежьте каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.
Гаспачо с клубникой
Ингредиенты
🍅Томаты-800 г.
🍅Болгарский перец-1 шт. (большой)
🍅Чеснок-2 зуб.
🍅Хлеб белый -150 г.
🍅Лук репчатый-1/2 шт.
🍅Клубника- 400 г.
🍅Бальзамический уксус- 15 г.
🍅Соль
🍅Масло растительное- 100 мл.
🍅Соус шрирача или тобаско
00:28
Гаспачо с клубникой
107 просмотров
Татары и башкиры любят полакомиться сладким блюдом, которое называют чак-чак. Его готовят на фритюре из кусочков теста, перемешивая их с сиропом. Какой это сироп?
Результаты после участия
Вкуснейший омлет
Ингредиенты:
🍳Яйца — 2 шт.
🍳Слабосоленая форель — 30 гр.
🍳Плавленый сыр — 30 гр.
🍳Помидоры черри — 3 шт.
🍳Укроп
🍳Молоко — 50 гр.
🍳Подсолнечное масло
🍳Соль, перец
Жареный рис с беконом
📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 3 шт.
— Бекон — 200 г.
— Лук — 1 шт.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Рис — 600 г. (предварительно отварить)
— Сахар — 1 ч. л.
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Соль и перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца. Измельчить бекон, нарезать луковицу.
2. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня.
3. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.
4. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
5. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать.
Салат с запеченой тыквой
📖 Ингредиенты:
— Тыква — 200 г.
• Филе (курица/индейка) — 400 г.
— Пучок листового салата
— Сыр фета — 200 г.
— Любые орехи — 30 г.
— Смесь сухих трав — по желанию
Для заправки:
— Оливковое масло -1 ч. л.
— Мед — 1 ч.
— Лимонный сок — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Филе отбить, посолить и посыпать любыми специями, обжарить с двух сторон.
2. Тыкву нарезать кубиками, запечь в смазанной форме при 200 градусах 20-30 минут.
3. Сыр фету нарезать кубиками, листья салата порвать руками, смешать ингредиенты для заправки.
Показать ещё