Ингредиенты:
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Мука — 1 ст. л.
— Молоко — 240 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Перец — 0.5 ч. л.
— Картофель — 3-4 шт.
— Пармезан или другой сыр — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
3. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания.
4. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном. Выпекать около 40-50 мин.
Ингредиенты: — Твердый сыр (тертый) — 100 г 1 Болгарский перец (измельченный) — 80 г — Пепперони (слайсы) — 100 г — Репчатый лук (измельченный) — 30 г — Томатный соус — 3 ст. л. — Тортилья — 2 шт. — Оливки (измельченные) — по вкусу — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности. 2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей. 3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра. 4. Смажьте свободные половинки соусом. 5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон. 6. Разрежьте каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.
Татары и башкиры любят полакомиться сладким блюдом, которое называют чак-чак. Его готовят на фритюре из кусочков теста, перемешивая их с сиропом. Какой это сироп?
Ингредиенты: — Яйцо — 3 шт. — Бекон — 200 г. — Лук — 1 шт. — Растительное масло — 1 ст. л. — Рис — 600 г. (предварительно отварить) — Сахар — 1 ч. л. — Соевый соус — 2 ст. л. — Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Хорошо взбить яйца. Измельчить бекон, нарезать луковицу. 2. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить яичницу-скрембл на кусочки и убрать с огня. 3. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды. 4. Добавить лук и обжарить до прозрачности. 5. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать.
Ингредиенты: — Тыква — 200 г. • Филе (курица/индейка) — 400 г. — Пучок листового салата — Сыр фета — 200 г. — Любые орехи — 30 г. — Смесь сухих трав — по желанию Для заправки: — Оливковое масло -1 ч. л. — Мед — 1 ч. — Лимонный сок — 1 ч. л. Приготовление: 1. Филе отбить, посолить и посыпать любыми специями, обжарить с двух сторон. 2. Тыкву нарезать кубиками, запечь в смазанной форме при 200 градусах 20-30 минут. 3. Сыр фету нарезать кубиками, листья салата порвать руками, смешать ингредиенты для заправки.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82