Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Боул с ризони, курицей и овощами

Ингредиенты:
▫️ Грудка куриная
▫️ Майонез/горчица/перец
▫️ Лук
▫️ Грибы
▫️ Паста ризони
▫️ Огурец
▫️ Помидор
▫️ Лайм/лимон
▫️ Соль
Для соуса:
▫️ Йогурт
▫️ Горчица
▫️ Майонез легкий
Сборка боула:
▫️ Ризони
▫️ Курица
▫️ Салат
▫️ Соус
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты: ▫️Болгарский перец - 3 шт. ▫️Куриное филе - 550 гр. ▫️Помидор - 1 шт. ▫️Кинза - пучок ▫️Сыр - 90 гр ▫️Соль, паприка, чёрный перец ▫️Майонез или сметана - 1 ст.л ▫️Сыр для посыпки
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:30

Куриная печень в орехово-чесночном соусe

📖 Ингредиенты:
— Куриная печень — 500 г.
— Мука — 2 ст. л.
— Сметана — 150 г.
— Орехи — 0,5 стакана
— Чеснок — 3 зубчика
— Зелень — по вкусу
— Сливочное масло — 100 г.
— Соль — по вкусу
— Приправa для курицы карри
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Πечень помыть и очистить от пленок. Πосолить, приправить и обвалять в мукe. Обжарить печень нa половинe разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пpecc.
2. Разогреть масло и 1 минуту и обжарить на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать c мукой и добавить к орехам. Εсли соуc очень густой, разбавить бульоном или водой. Πосолить, добавить карри. Дать закипе
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Лёгкий летний салат

Ингредиенты:
▫️Куриное филе
▫️Оливковое масло
▫️Соль
▫️Перец
▫️Руккола
▫️Томаты черри
▫️Грейпфрут
▫️Моцарелла
Для заправки:
▫️Оливковое масло - 1ст.л.
▫️Сок грейпфрута - 1ст.л.
▫️Мед - 1ч.л.
00:32
Лёгкий летний салат
138 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какое блюдо стало широко распространенным в России в XVII веке и является одним из символов русской кухни, представляя собой тесто, начиненное фаршем и обжаренное или запеченное в духовке?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Самые вкусные и оригинальные оладушки!

Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Яйца 2 шт.
Сыр 150-180 гр.
Соль по вкусу
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Хрустящие куриные палочки

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г.
— Панировочные сухари — 1 стакан
— Кефир — 0,5 стакана
— Кунжут — 3 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Паприка — 2 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с соусом.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Пирог с мясом

Ингредиенты:
▫️300 мл кефира 1%
▫️ 2 средних яйца
▫️ 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная)
▫️ 1 ч.л разрыхлителя
▫️ 1/2 ч.л соли
Для начинки:
▫️ 300 г фарша
▫️ 1 средняя луковица
▫️ соль и специи по вкусу
00:26
Пирог с мясом
377 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Ацтеки использовали какао-бобы в качестве валюты
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Необычное хранение специй

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Простой и вкусный рецепт салата "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата Романо
- 1 багет или хлеб
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в специях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Для заправки салата смешайте оливковое масло, отжатый чеснок, соль, перец и перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте багет на небольшие кубики, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и запеките в духовке до золотистой корочки.
4. В кастрюле сварите яйца до готовности и
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Аджика

📖 Ингредиенты:
— Помидоры — 500 г.
— Грецкие орехи — 400 г.
— Красный болгарский перец — 200 г.
— Чеснок — 3 головки
— Жгучий перц — 2-3 шт.
— Кинза или петрушка — 1 пучок
— Подсолнечное масло — 4 ст. л.
— Уксус 9% — 2 ст. л.
— Соль — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки.
2. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
3. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль перемешать. Оставить на ночь.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Куриные котлеты на кефире

📝 Ингредиенты:
Куриное филе
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
🔥 Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты и дать фаршу постоять 15 минут.
Выложить ложкой на разогретое масло и жарить на умеренном огне около 10 минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Трубочки с сыром

📖 Ингредиенты:
— Лаваш — 1 шт.
— Яйцо вареное — 2 шт.
— Сыр — 40 г.
— Сметана 15% — 30 гр.
— Подсолнечное масло
— Укроп — 1 пучок
— Соль
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать — получится начинка.
2. Из лаваша вырезать квадратики 10×10. На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Гуляш с подливой в духовке

📝 Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука — 2 ст. ложки 🥄
Томатная паста — 3 ст.ложки
Растительное масло – 3 ст.ложки
Вода для разведения томатной пасты – 500 мл.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль, перец
👨‍🍳 Приготовление:
1. В жаропрочную форму кладём крупно нарезанные мясо и овощи, посыпаем мукой, поливаем оливковым маслом.
2. Томатную пасту разбавляем водой, поливаем мясо и овощи, перемешиваем.
3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 200 градусов.
4. Посыпаем зеленью и можно подавать!
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Идеальный борщ

📝 Ингредиенты:
Говядина на кости
Картофель
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Капуста белокочанная
Томат-паста
Сахар
Чеснок
Соль
Масло растительное
Кинза
👨‍🍳 Приготовление:
1. Говядину на кости кладем в холодную воду, и ставим на огонь.
Как вода закипает снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным. Засыпаем соль, кладем лавровый лист и лук. Варим до готовности. Бульон обязательно нужно процедить.
2. Нарезаем картошку и отвариваем ее в бульоне.
3. Шинкуем капусту.
4. Далее готовим зажарку. Для зажарки измельчаем лук, морковь, натертую свеклу. Добавляем уксус, соль, сахар и томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем.
5. Далее к картофелю добавляем капусту, варим 2 минуты.
01:00
Идеальный борщ
804 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте формулу получения чисел в кружочках. Какого числа не хватает?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Горячая закуска "Жульен"

📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Грибы Шампиньоны- 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Соус Бешамель
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст.ложки
Молоко - 400 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук и грибы. И отправляем в сковородку на обжарку до готовности.
2. Нарезаем кубиком курицу и маринуем. Добавляем соль, перец чили и любимые специи, все перемешиваем.
3. Жарим курицу на другой сковороде до румяной корочки.
4. Теперь приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочник масло, и добавляем к нему муку, и постоянно помешиваем.
5. Далее заливаем холодно молоко, постепенно, постоянно помешиваем. В конце добавля
00:44
  • Класс!10
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Закуска из баклажанов

📖 Ингредиенты:
— Баклажан — 3-4 шт.⠀
— Чеснок — 4-6 зубчика⠀
— Соевый соус — 2-3 ст. л.⠀
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Зелень — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика. Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сахар и соевый соус.⠀
3. Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. 4. Добавляем оставшийся чеснок, перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Показать ещё