Состав
Мясо можно любое, но в оригинале баранина - 2 кг,
картофель - 2 кг,
морковь - 1 кг,
перец болгарский - 1 кг,
капуста - вилок (1 кг),
лук - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
чеснок - 10 зубчиков,
пучок укропа, пучок базилика,
масло растительное - 0, 5 л,
соль,
перец горький - 1стручок
Приготовление
Сначала подготавливаем все продукты. Мясо режем кусками 3 на3 см,моем, чистим все овощи.
Картофель оставляем целым, крупный режем пополам; морковь, перец пополам;помидоры, лук кольцами; капусту крупными сегментами (на 10 частей вилок).
Связываем нитками пучки зелени. Берем казан, на дно наливаем растительное масло, укладываем слой мяса, солим, на него слой лука, немного помидоров, далее слой картофеля, на него морковь, сверху перец и опять слой помидоров, солим. Пересыпаем все чесноком, кладем стручок красного горького перца, не отрывая плодоножку. Укладываем слой капусты, опять подсаливаем, капусту накрываем связанными пучками зелени, далее кладем целые капустные листья, все накрываем большим блюдом, закрываем крышкой и ставим на огонь.
Забываем о блюде на 1 час. Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1 304