Он реже других сортов повреждается в зимний период в регионах,где его выращивают в ОГ и температура не опускается ниже -18 гр.С. Вот что пишет один из опытных инжироводов Markus Krupp
экспериментатору с семенами инжира из горных районов Китая и Афганистана Paul Lindner .-"пока большая часть ваших сеянцев не зарекомендовала себя и не доказала хорошими и положительными качествами. Отчетов с картинной документацией о разработке и урожае мало. Понятно, что всем эксперимента нужно время. Вот вы много лет назад отправляли членам группы коробки с черенками и до сих пор здесь нет ответа.
Несколько лет выращивал некоторые ваши сеянцы из семян. Но пока плодов нет. Еще 10 лет может потребоваться, чтобы можно было надежно готовить отчеты о опыте для Германии. В любом случае, буду следить за этим, с тем материалом, что у меня есть.
Так что если кто-то может убедить меня в обратном и добился положительных результатов, то обращайтесь." Эксперименты по поиску морозостойких сортоформ инжира продолжаются,но реальных результатов пока экспериментаторы не добились. Вероятно,нужен другой подход для решения этой проблемы с привлечением учёных и современного лабороторного оборудования.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
А основной урожай не успевает вызревать.
Под курытием в ОГ почки бребы пропадают.
я бы пошел по другому пути - скороспелые одноурожайные сорта. Которые дают вкусные плоды при умеренном тепле.
И укрывать удобно - обрезал и нет проблем
У меня инжир получился реально сладкий, аж приторный. Первый раз такое. А так да, пресноватый.
Основной урожай в кадке с разгоном. Из ваших черенков - "Гизель" - Фретский фиолетовый. Да и сорт вроде бы относительно ранний.
Фиги гораздо лучше на вкус, чем инжир который я покупал на рынке в Пятигорске в сентябре.
Попробую посадить в ОГ у южной стены. Может что-то получится..