Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много
✅Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Для начинки:
Картофель — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Петрушка;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз.
В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой.
Приятного аппетита!❤️
7 комментариев
241 класс
♥🔆😘
1 комментарий
15 классов
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные.
✅Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
✅Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
12 классов
Интересный вариант 👍🏻🤗
1 комментарий
2 класса
🔥🎁☑
20 комментариев
38 классов
🚀🆗☑
1 комментарий
0 классов
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 😋
Вкуснотище!
✅Ингредиенты:
Сахар — 1 ст;
Яичный белок — 4 шт;
Ванилин по вкусу.
✅Приготовление:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Готовые безе достаем из духовки и даем слeгка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орeшки и т.д.
Приятного чаепития! ❤️
1 комментарий
41 класс
Сахарный пирог
Нам понадобится для опары: -
- молоко 100 мл (1/2 стакана)
- сахар 1 ст.ложка
- мука 1 ст.ложка
- дрожжи сухие 1,5 ч.ложки или свежие 22 гр.
Для теста -
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/3 ч.ложки
- мука 250 гр.
- ванилин 1 пакетик
Для штрейзеля -
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 150 гр.
+ сливки жирностью 20-25% 200 гр.
Готовим:
В тёплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Размешиваем и ставим в тепло на 10-15 минут.
Тем временем в немного растопленное масло добавляем яйца, соль и ванилин.
Смешиваем просто венчиком.
Добавляем опару и просеянную муку.
Замешиваем тесто кулинарной лопаткой - оно более жидкое, чем обычное сдобное тесто.
Накрываем и ставим в тепло на 1 час.
Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем пергаментом.
Для штрейзеля смешиваем мягкое масло с сахаром.
Духовку нагреваем до 180 градусов
Подошедшее тесто перекладываем в форму.
Распределяем по форме и ставим на расстойку на 20 минут.
Смазываем пальцы маслом и равномерно распределяем тесто по форме, делая углубления по всей поверхности.
Равномерно посыпаем штрейзелем.
Выпекаем пирог примерно 25-30 минут (до румяного цвета).
Вынимаем пирог, равномерно покрываем его сливками и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
Желательно подать его на следующий день, тогда сливки полностью впитаются.
Приятного аппетита!
ПОДКОРМКИ ДЛЯ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ: ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ
Садовая земляника — это одна из самых требовательных к питанию культур. Она дает хороший урожай только взамен на регулярный и правильный уход, а также щедрое внесение подкормок. Корневая система клубники залегает на глубине 0-30 см и вы обязаны обеспечить в этом слое земли необходимое содержание всех питательных элементов. Удобрения при подготовке участка: Осенью внесите на участок, где планируете выращивать садовую землянику, фосфорные и калийные удобрения. На одну сотку понадобится 1 кг действующего вещества фосфора и 1,5 кг действующего вещества калия. Например, если суперфосфат содержит 50% действующего веществ
ПП десерт Без выпечки !!
Ингредиенты:
бананы средние , 5 шт
желатин , 20 гр
вода комнатной температуры, 150 мл
какао , 30 гр
Приготовление :
1.Желатин заливаем водой , даем ему набухнуть
2.Бананы очищаем, измельчаем погружным блендером до однородности
3.К банановой массе добавляем какао, перемешиваем
4.Набухший желатин растапливаем в микроволновке буквально несколько секунд на это надо !
5.Растопленный желатин добавляем к банановой массе , перемешиваем
6.Выливаем в форму застеленную
пищевой пленкой
7.Убираем в холодильник до полного застывания
Украшаем по желанию
Приятного аппетита)