↙💥🔥
    1 комментарий
    1 класс
    Хитрый способ для чистки сковородки
    2 комментария
    14 классов
    Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много ✅Ингредиенты: Кефир — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 20 мл; Мука — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Для начинки: Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Петрушка; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз. В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой. Приятного аппетита!❤️
    7 комментариев
    241 класс
    ♥🔆😘
    1 комментарий
    15 классов
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. ✅Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. ✅Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    12 классов
    Интересный вариант 👍🏻🤗
    1 комментарий
    2 класса
    🔥🎁☑
    20 комментариев
    38 классов
    🚀🆗☑
    1 комментарий
    0 классов
    БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 😋 Вкуснотище! ✅Ингредиенты: Сахар — 1 ст; Яичный белок — 4 шт; Ванилин по вкусу. ✅Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Готовые безе достаем из духовки и даем слeгка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орeшки и т.д. Приятного чаепития! ❤️
    1 комментарий
    41 класс
    Сахарный пирог Нам понадобится для опары: - - молоко 100 мл (1/2 стакана) - сахар 1 ст.ложка - мука 1 ст.ложка - дрожжи сухие 1,5 ч.ложки или свежие 22 гр. Для теста - - масло сливочное 50 гр. - яйца 2 шт. - соль 1/3 ч.ложки - мука 250 гр. - ванилин 1 пакетик Для штрейзеля - - масло сливочное 50 гр. - сахар 150 гр. + сливки жирностью 20-25% 200 гр. Готовим: В тёплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Размешиваем и ставим в тепло на 10-15 минут. Тем временем в немного растопленное масло добавляем яйца, соль и ванилин. Смешиваем просто венчиком. Добавляем опару и просеянную муку. Замешиваем тесто кулинарной лопаткой - оно более жидкое, чем обычное сдобное тесто. Накрываем и ставим в тепло на 1 час. Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Для штрейзеля смешиваем мягкое масло с сахаром. Духовку нагреваем до 180 градусов Подошедшее тесто перекладываем в форму. Распределяем по форме и ставим на расстойку на 20 минут. Смазываем пальцы маслом и равномерно распределяем тесто по форме, делая углубления по всей поверхности. Равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекаем пирог примерно 25-30 минут (до румяного цвета). Вынимаем пирог, равномерно покрываем его сливками и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть. Желательно подать его на следующий день, тогда сливки полностью впитаются. Приятного аппетита!
    2 комментария
    39 классов
🌟💫🎁
Оладьи из картофельного пюре ! 😍 Ингредиенты -300 гр. картофель (готовое пюре) -150 гр. сыр (Чеддер) -4 перышка зеленый лук -1 шт. куриное яйцо -1/2 стакана мука (пшеничная) -по вкусу растительное масло -по вкусу перец (чёрный молотый) -по вкусу соль Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. 3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 4. Подготовленные лепе
✔👍⭐
📌🆗👇
☑⬇👇
👇✔⭐
ПП десерт🔥🔥 Без выпечки !! Ингредиенты: ▪️бананы средние , 5 шт ▪️желатин , 20 гр ▪️вода комнатной температуры, 150 мл ▪️какао , 30 гр Приготовление : 1.Желатин заливаем водой , даем ему набухнуть 2.Бананы очищаем, измельчаем погружным блендером до однородности 3.К банановой массе добавляем какао, перемешиваем 4.Набухший желатин растапливаем в микроволновке буквально несколько секунд на это надо ! 5.Растопленный желатин добавляем к банановой массе , перемешиваем 6.Выливаем в форму застеленную пищевой пленкой 7.Убираем в холодильник до полного застывания Украшаем по желанию ☺️ Приятного аппетита)
Показать ещё